Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:24 «Могуш маьрша»
16:56 «Заманан йохаллехь»
  • 06:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
16:12
ВТ
24.01.17

КУЛЬТУРА

Дата публикации: 2013-05-20 13:00:00

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИХ ФИЛЬМОВ «РАДУГА»

«Цыплята», так называется танец, который исполнят участницы хора «Радуга», пока девочки репетируют. Тем временем во дворе лицея, торжественно объявляют имена гостей и участников конкурса.


Все они направляются в актовый зал. Кинофестиваль хоть и не каннский, но подготовились здесь основательно. В этом году он проходит впервые.

На Республиканском фестивале детско-юношеских фильмов представлены 19 работ под авторством школьником. Судьбу фильмов решает жюри, состоящее из известных артистов, творческих деятелей искусства, кино и телевидения.

Эти материалы не просто фильмы, в них участники вложили свой творческий подход и замысел. Кинофестиваль позволил учащимся проявить мастерство режиссера и сценариста. Конкурс проводился по различным жанрам и номинациям.

Комедия, труднейший жанр театра и кино. Он один из пяти заявленных в конкурсе организаторами. Выбор лучших работ для судейской коллегии задача не из легких. Однако, видеоролик Урус-Мартановских школьников «Неподдающиеся» стал победителем в номинации «Лучший художественный фильм».

Как отметили выступающие, для них большая честь награждать юные дарования. И гордость знать, что в республике подрастает творческое поколение. Были определены номинанты и победители кинофестиваля. Ну, а главный приз Гран-При отправится в Урус-Мартан.

Хорошее настроение и яркие впечатления были обеспечены всем. Как отметили деятели искусства, возможно имена этих ребят в будущем будут звучать в сфере киноискусства с большой буквы.

Элина Дадаева

Количество просмотров: 996
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы