Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:41
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ ПРИЗВАЛ УСИЛИТЬ РАБОТУ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ

Проблемы жителей обсудили сегодня на совещании Главы республики. Министерство по взаимодействию с гражданским обществом уже два месяца, предварительными итогами деятельности интересуется Рамзан Кадыров.


В первую очередь координацией с районными властями. «Обращений тысячи, рассмотрены сотни, десятки решены. В основном это вопросы выделения жилья и лечения»,- сообщил Арби Тамаев.

На электронный адрес ведомства, как и на Интернет страницы Главы республики все время поступают сообщения. Выезжая по адресам члены специальной комиссии, часто обнаруживают, что жалобы некоторых безосновательны.

По словам Тамаева, большинство тех, кто обращается по линии Минздрава, хотят лечиться заграницей. Хотя далеко не всегда состояние больного требует лечения в специализированных клиниках. Нередко, родственники пациентов пытаются заработать на страданиях близких.

Большинство сообщений, поступивших в последние дни, касались паводков. Несмотря на то, что специальные службы уже приступили к ликвидации последствий стихии, люди продолжают звонить и писать по поводу даже самых незначительных неудобств. А в Аргуне по ложной тревоге даже искали затопленный дом.

Жалоб много на местную власть, нехватку рабочих мест. А на деле оказывается, что самые активные пользователи сети даже не следят за событиями в республике.

Новое ведомство работает несколько месяцев, однако, нужного результата сотрудники министерства пока не достигли. А все, потому что нет взаимодействия с муниципальной властью, считает Кадыров.

Недовольство Глава региона выразил и по поводу работы Совета муниципальных образований. Именно они обязаны быть в курсе всех проблем на местах.

Здесь же Глава региона озвучивает сообщение жительницы Первомайской, Луиза Дутаева просит Рамзана Кадырова посетить станицу. Мол, местная власть бездействует.

Говорил Рамзан Кадыров и о тех, кто уехал в страны Европы за хорошей жизнью. В обществе ходят слухи о том, что огромное количество жителей Чечни продолжают покидать страну. Статистические данные говорят об обратном. К примеру, в 2008 году из региона уехало 18 тысяч человек, если 2010 -11 покинули 8-9 тысяч и вернулись до 30 тысяч человек, то в 2012-м число покинувших страну снизилось до 5 тысяч, а вот вернулись в 10 раз больше. Из 150 тысяч чеченцев, проживающих в странах Европы, только 30 тысяч получили гражданство, около 60 тысяч имеет статус политического беженца или мигранта. Столько же людей находятся под угрозой депортации, либо в местах лишения свободы.

В последнее время все чаще о чеченцах говорят в связи с событиями в Сирии. Рамзан Кадыров считает, что этому есть свое объяснение. Речь идет о большой политике.

На встрече Глава отметил, что с населением нужно работать теснее. И здесь речь идет не только об оказании материальной помощи, а в большей степени в воспитательной функции. Людям надо разъяснить, что просить помощь, когда он сам может достичь нужного результата, это, по меньшей мере, постыдно.

Ясмина Гацаева

2013-05-21 01:00:00
Количество просмотров: 901
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы