Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:44
Прямая трансляция религиозной...
17:04 «Нохчийн мукъамаш»
17:59 «Умар ибн аль...»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:02
ВТ
06.12.16

ОБЩЕСТВО

ПРОБЛЕМА ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА ХАРАЧОЙ СКОРО БУДЕТ РЕШЕНА

83-летний Дугур Эщиев в селе Харачой заходит в свой дом не через ворота, а забор. Не потому что любит спорт, а по необходимости.


Паводки за последние два года забили щебнем и камнями всё ограждение его дома. Неделю назад, пострадал и сарай старика, где он держал свой скот.

Высохшее русло реки наполняется мощным потоком воды каждый раз после сильных ливней в горах. Раньше были дамбы, защищавшие дома. Пешеходный мост. Но всё смыло ещё два года назад. Повреждена на окраине газовая труба, отрезавшая от голубого топлива часть села. Каждый раз приходится восстанавливать и линии электропередач.

По просьбе районной администрации, приезжали представители МЧС и Минавтодора. Были сделаны проверки состояния дамб, домов и дорожного полотна.

Для того чтобы решение было принято, людям необходима помощь дорожников. Если восстановить дамбы и укрепить асфальтом полотно улицы имени Ахмата-Хаджи Кадырова, жилые дома будут ограждены от паводков.

Вода во время паводка бывает настолько сильного напора, что доходит до моста. Систематически страдает свыше шестидесяти частных жилых строений. Некоторые семьи уже бросают свои обжитые места и переселяются в райцентр или к родственникам.

Адлан Дудаев

2013-05-21 17:40:00
Количество просмотров: 1084
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы