Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Точки опоры»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
04:38
ПН
24.04.17

ПОЛИТИКА

П. АСТАХОВ НАГРАДИЛ Р. КАДЫРОВА МЕДАЛЬЮ «ЗА БЕСКОРЫСТНЫЙ ТРУД ВО ИМЯ ДЕТЕЙ»

2013-05-22 19:45:00
Просмотры: 1724

Ситуация в детских садах, поддержка сирот и проблемы воспитания – основные вопросы, которые обсуждались на встрече Главы республики и Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка.

Чечня – единственный регион страны, где нет детских приютов. Детей здесь воспитывают ближайшие родственники. Тем не менее, Глава считает необходимыми советы такого известного защитника детей, как Павла Астахова.

У каждого региона страны свои особенности. В Чеченской Республике известному юристу и правозащитнику понравилось, что в регионе открывают детские сады, а не приюты. По его мнению, это пример грамотной политики властей. Открытие более ста объектов за три года дорогого стоит. Постоянную помощь детским садам оказывает помощник Главы республики Зарган Кадырова.

Проблема нехватки мест в детских приютах остро стоит во многих регионах страны. Дети зачастую попадают в такие заведения при живых родителях. Отсутствие подобных явлений в чеченском обществе Павел Астахов всегда ставит в пример во время своих поездок по стране.

Дети – сироты не должны чувствовать себя брошенными – эту мысль глава Чечни озвучил еще несколько лет назад. Рамзан Кадыров проводит встречи с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, чтобы выслушать каждого и попытаться помочь. За многолетний труд в этом направлении Глава Чечни удостоен сегодня особой награды. Медалью Уполномоченного «За бескорыстный труд во имя детей». Впервые она исполнена в исламской традиции. Но это был не единственный подарок Главе.

О том, как в регионе решают проблемы сирот, а их около 700 человек, рассказал Рамзан Кадыров. Помощь выражается в выделении жилья и трудоустройстве. Постоянную поддержку реабилитационным центрам оказывает и Аймани Кадырова президент Регионального общественного фонда имени первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Но в республике помогают не только детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В этом году более 15 тысяч школьников побывают на лучших курортах Турции. Эта беспрецедентная программа - идея Рамзана Кадырова. А благодаря фонду имени Ахмата-Хаджи Кадырова открылись школы хафизов, где дети с малых лет постигают Священное Писание, а значит, воспитываются наилучшим образом.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...