Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:48
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ И П. АСТАХОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ДЕТСКОГО САДА В ГРОЗНОМ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приняли участие в церемонии открытия детского сада №23 «Седа» в Грозном.


И то, что официальный визит правозащитника в республику совпал с таким событием, можно считать хорошим началом.

В 90-е и вначале 2000-х большинство чеченских детей было лишено возможности ходить в садик. Ситуация начала меняться благодаря непосредственной поддержке Рамзана Кадырова. Это уже 175-й по счету детский сад, который открывается в Чечне в последние годы.

Слова благодарности звучат отовсюду. При поддержке помощника Главы республики по дошкольному образованию Зарган Кадыровой система претерпела колоссальные изменения. Рамзан Кадыров не сомневается, что дошкольное образование республики в надежных руках.

Первыми условия в новом садике оценивают гости. Родители малышей, могут быть спокойны, ведь здесь предусмотрены все условия для их детей.

Уютные детские, теплые коврики, игрушки, столовая. Кухню и меню Рамзан Кадыров проверил лично. Подбором воспитателей занимается комитет по дошкольному образованию. Уровень подготовки чеченских детей показывает и кубок победителя, привезенный школьниками с Евразийского экономического форума. Проект представителей Чечни признан самым перспективным среди четырех тысяч идей.

Детство воспитанникам здесь запомнится не только яркими качелями на площадке, но и водными процедурами. Глубина бассейна такая, что взрослому здесь не искупаться, а детям в самый раз.

175 - для кого-то просто цифра, а для нашей республики еще один ценный вклад в общее будущее. Благополучное детство чеченским детям будет обеспечено.

Заби Гайтукиева

2013-05-22 11:00:00
Количество просмотров: 1800
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Общество

Гости привезли в Россию фрагмент казачьей одежды – башлык. Это культурная ценность казачьего народа, которая еще век назад покинула регион и объездила весь мир. Скоро его передадут в один из храмов Чечни на хранение.