Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:36
Только не забывайте,что…
02:06 «Асхабы»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
02:00
ВС
23.07.17

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ И П. АСТАХОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ДЕТСКОГО САДА В ГРОЗНОМ

2013-05-22 11:00:00
Просмотры: 2012

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приняли участие в церемонии открытия детского сада №23 «Седа» в Грозном.

И то, что официальный визит правозащитника в республику совпал с таким событием, можно считать хорошим началом.

В 90-е и вначале 2000-х большинство чеченских детей было лишено возможности ходить в садик. Ситуация начала меняться благодаря непосредственной поддержке Рамзана Кадырова. Это уже 175-й по счету детский сад, который открывается в Чечне в последние годы.

Слова благодарности звучат отовсюду. При поддержке помощника Главы республики по дошкольному образованию Зарган Кадыровой система претерпела колоссальные изменения. Рамзан Кадыров не сомневается, что дошкольное образование республики в надежных руках.

Первыми условия в новом садике оценивают гости. Родители малышей, могут быть спокойны, ведь здесь предусмотрены все условия для их детей.

Уютные детские, теплые коврики, игрушки, столовая. Кухню и меню Рамзан Кадыров проверил лично. Подбором воспитателей занимается комитет по дошкольному образованию. Уровень подготовки чеченских детей показывает и кубок победителя, привезенный школьниками с Евразийского экономического форума. Проект представителей Чечни признан самым перспективным среди четырех тысяч идей.

Детство воспитанникам здесь запомнится не только яркими качелями на площадке, но и водными процедурами. Глубина бассейна такая, что взрослому здесь не искупаться, а детям в самый раз.

175 - для кого-то просто цифра, а для нашей республики еще один ценный вклад в общее будущее. Благополучное детство чеченским детям будет обеспечено.

Заби Гайтукиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ