Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:54
Ислам и жизнь
21:38 «Заманан йохаллехь»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
21:03
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

Ж. ДЕПАРДЬЕ: «КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО ЧЕЧЕНЦЫ – ФРАНЦУЗЫ КАВКАЗА, Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ»

2013-05-22 12:20:00
Просмотры: 1185

В театре Лермонтова собрались не поклонники русской классики, а многочисленные журналисты чеченских, российских и зарубежных СМИ.

«Бирюза» - так называется фильм, главными героями которого станут известный актер Жерар Депардье и не менее популярная актриса и модель Элизабет Хёрли. Это первый фильм такого уровня, который будет сниматься в Грозном.

Об идее создания фильма под рабочим названием «Сердце отца» стало известно несколько месяцев назад. После того, как в сценарий были внесены коррективы, будущую картину назвали «Бирюза». Съемки пройдут в российской столице, а также в Чечне. Кроме этого, в фильме сыграют и чеченские актеры.

Депардье играет роль отца, сына которого убивают. Виктор - так зовут главного героя, приезжает в Москву, чтобы найти убийц сына и отомстить. Здесь он встречается с бывшей знакомой Александрой и другом - чеченцем по имени Сулейман. Все детали сценария, авторы, по понятным причинам не выдают.

Съемки фильма идут уже несколько дней. Сцены с участием главных героев начинаются сейчас. Заметная роль в триллере с захватывающим криминальным сюжетом отведена Алексею Петренко, актеру театра и кино.

«Ждите премьеру и покупайте билеты»,- говорит режиссер. Фильм будет представлен в чеченской столице в конце этого года.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ