Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:00
НОВОСТИ
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
08:00 «НОВОСТИ»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
07:05
ВТ
24.10.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ОЧЕРЕДНАЯ ГРУППА МАЛЕНЬКИХ ГРАЖДАН, ОКАЗАВШИХСЯ В ЗОНЕ ВОЕННОГО КОНФЛИКТА В ИРАКЕ, ПРИБЫЛА В МОСКВУ

2017-10-11 20:46:09
Просмотры: 401

Сопровождает детей представитель Главы Чеченской Республики в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби.

Слезы счастья еще вчера почти отчаявшейся бабушки троих малолетних детей. Сытые, довольные и играющие в тепле и уюте в окружении заботливых взрослых. На этих съемках они пока еще в Ираке, но уже не под огнем. Мама троих мальчиков  Хамзата, Абдуллаха и Малики находится в заключении. Вместе с  ней младшая  дочь. Отец погиб. Судьба этих двух девочек- уроженок Дагестана Фауды и Марьям еще печальнее. Они лишились обоих родителей. Возвращать малышей по поручению Рамзана Кадырова поехал  представитель Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби. Уже не первый раз. 
И вот волнительный и самый долгожданный момент для всех. В аэропорту Внуково приземляется самолет иракской авиакомпании. Малышей встречают близкие, родственники и уполномоченные по правам человека, по  правам ребенка и Совета по правам человека в стране. В первую очередь спасенные проходят медицинский осмотр. 
Здоровые и жизнерадостные, о вчерашних страшных событиях эти сияющие лица уже будто бы забыли. Показывают новые игрушки, купленные сразу после освобождения. Из аэропорта детей отвезли на отдых в гостиницу. А уже завтра немного восстановив силы  они прилетят домой в Грозный. 
Примеры, когда незаконным путем родители, уезжающие  в места вооруженных конфликтов, вывозят и малолетних детей  далеко не единичные. На сегодняшний день известно о 350 случаях. Рамзан Кадыров начал первым по поручению  Президента страны заниматься возвращением российских детей. На этот момент из горячих точек вызволено уже более 20 человек. Среди них, в том числе, и граждане стран СНГ. Возвращали из того же Ирака и Сирии. И завтра  в аэропорту чеченской столицы встретят вновь очередные спасенные жизни. Поиски не остановятся, пока в опасности находится хотя бы один ребенок.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ