Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сады праведных
23:39 «Иэс»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
23:07
ЧТ
08.12.16

ЭКОНОМИКА

ГРОЗНЫЙ ПОСЕТИЛИ ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ

Рейс из Москвы с представителями двух южнокорейских компаний встречает чеченская сторона, в лице Торгово-промышленной палаты и Министерства промышленности ЧР.


Две крупные компании собираются рассмотреть возможность инвестирования в Чеченскую Республику своих новых технологий с долевым участием Правительства ЧР.

Как сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, сегодняшний визит корейской делегации - это результат работы, начатой еще в прошлом году.

«Визит корейских бизнесменов в республику является продолжением переговоров, которые состоялись в ноябре прошлого года. Тогда были подписаны протоколы о намерениях по взаимодействию и установлению партнерских отношений»,- пояснил И. Баудинов.

Корейская делегация посетила столичную фирму «Электропульт». На ее базе компания С&К планирует начать производство энергосберегающих светодиодных ламп, потребление тока через которые в пять раз меньше обычной лампы.

По словам президента компании С&К Нам Сук Чу, в республике созданы все условия для ведения бизнеса и привлечения инвесторов.

«Мы знаем, что в последние несколько лет Чеченская Республика активно развивается. Правительство региона серьезно поработало в этом направлении и создало благоприятные условия для развития бизнеса. Мы готовы активно сотрудничать на самом высоком уровне. Наше желание инвестировать в Чеченскую Республику вызвано гарантией безопасности бизнеса со стороны руководства вашего региона»,- сказал он.

На прилегающей к зданию «Оргтехники» территории фирмы производят элементы нефтепромыслового оборудования. На этой базе корейцы планируют наладить производство автозапчастей. Первой линией может стать производство тормозных колодок для российского автопрома. Эти запасные части уже поставляются компаниям «Дженерал Моторс», «Киа» и «Хендэй».

По словам представителя Министерства промышленности и энергетики ЧР Али Исрапилова, новые технологии, не имеющие аналогов в мире, будут внедряться в республике.

«Самое главное, что корейская бизнес-элита готова вкладывать средства в нашу республику. При производстве автозапчастей и энергосберегающих технологий корейские компании будут использовать новейшие технологии, которые пока еще не появились на мировом рынке»,- сказал А. Исрапилов.

Делегация из Южной Кореи встретилась также с вице-премьером республики по инвестиционной политике Хасаном Хакимовым. Итогом встречи стало подписание предварительного договора о сотрудничестве, в рамках которого в ближайшее время представители ЧР осмотрят производства в Южной Корее. Также принято решение провести презентацию на базе уже работающих в ЧР корейских фирм для привлечения в регион новых компаний из этой страны.

По словам Х. Хакимова, корейские бизнесмены смогут реализовывать свою продукцию напрямую в различные регионы России и зарубежья.

«Наладив производство в республике, можно будет уже без таможни, без лишней расходной части поставлять свою продукцию напрямую во все российские города, а также в Казахстан, Белоруссию, Украину. И необязательно, чтобы это были какие-то крупные компании»,- сказал Х. Хакимов.

Адлан Дудаев

2013-05-22 16:20:00
Количество просмотров: 1101
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы