Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
06:54
ВТ
24.10.17

ЭКОНОМИКА

В ЧЕЧНЕ В ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ОКОЛО 1 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

2017-10-12 09:31:18
Просмотры: 283

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра по делам молодежи республики Азарбека Хусаинова.

"Ежегодно в Чеченской Республике в программе поддержки индивидуального предпринимательства "Ты предприниматель", созданной в 2012 году, регистрируются 130-140 молодых людей. Они в качестве молодых предпринимателей начинают реализацию своих проектов, проходят обучение и могут получить гранты. В этом году планируется в рамках проекта вовлечь более 150 человек", - сказал Хусаинов.

По его словам, недавно было подписано соглашение с Фондом имени шейха Зайеда, который в 2017 году начал деятельность в регионе. "Мы будем помогать молодежи, проводить отбор проектов, и по их результатам молодые люди будут оформлять заявки на получение займов под низкие проценты для реализации своих стартапов", - пояснил Хусаинов.

Он добавил, что Министерство по делам молодежи республики проводит анализ спроса и предложений на рынке вакансий. "В республике не хватает кадров в сфере туризма и сервиса - спрос на них уже есть и будет еще больше, когда заработают все объекты туризма. Мы уже ориентируем молодежь на обучение в сфере туризма, на открытие своих производств и получение специальностей по этим направлениям", - отметил замминистра.

Хусаинов уточнил, что в трудоустройстве молодежи ведется работа по разным направлениям, в том числе с помощью профориентации и ряда разработанных программ, направленных на поддержку предпринимательских инициатив, инновационной деятельности, занятости в сельском хозяйстве и др.

"На базе министерства организовано взаимодействие с молодежью, активно проявившей себя на всевозможных конкурсах, в общественно-политической жизни региона, занимающейся творческой деятельностью. Вначале молодые люди проявляют себя на общественных началах, а самых активных и талантливых мы отбираем и оформляем как сотрудников министерства и подведомственных организаций", - добавил он.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ