Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
06:59
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

БОЛЕЕ 700 СПЕЦИАЛИСТОВ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЫ ПОДГОТОВИЛ СКФУ ЗА 4 ГОДА

2017-10-12 09:35:04
Просмотры: 276

Об этом ТАСС сообщила ректор СКФУ Алина Левитская.

Как сообщалось ранее, согласно Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года, в туристической сфере региона должно быть создано не менее 100 тыс. новых рабочих мест.

"За 2013-2017 годы нашим вузом было подготовлено более 700 специалистов для туристической сферы. Более 90% наших выпускников трудоустроены. Только в 2016 году было распределено порядка 150 выпускников по направлениям подготовки "Туризм", "Гостиничное дело", - сказала она.

СКФУ одним из первых в округе разработал и запустил программы по подготовке кадров в сфере туризма. "1 сентября в СКФУ на базе Института сервиса, туризма и дизайна открылась "Школа кавказского гостеприимства" - уникальный в России комплекс по подготовке кадров для туризма и гостиничного дела. Для курортов Северного Кавказа обучение специалистов теперь будет осуществляться не только по программам высшего, но и среднего, и дополнительного профессионального образования, в том числе по рабочим специальностям в соответствии с требованиями стандартов Worldskills", - отметила Левитская.

Студенты СКФУ проходят практику на курортах Кавминвод, Чечни, Крыма, Краснодарского края. Работу выпускники пока находят только в России. "Но в этом и заключается главная идея "Школы кавказского гостеприимства" - подготовка и переподготовка кадров для АО "КСК" и компаний, функционирующих на территории туркластера в СКФО и ЮФО. Местом работы стали санатории, гостиницы, турфирмы, спортивно-оздоровительные центры всего российского юга, порядка пятидесяти наименований различных организаций", - пояснила ректор.

При подготовке кадров вуз опирается не только на российский опыт, но и на зарубежный. 16 преподавателей университета прошли переподготовку в Нидерландах, Швейцарии, Великобритании, Испании. "В настоящее время наши студенты проходят семестровое обучение в вузах Венгрии, в университете Любляны (Словения), в Гаагской школе отельного бизнеса, Люцернском университете прикладных наук и искусств", - сказала Левитская.

Как сообщал ТАСС, сейчас также ведется разработка стратегии развития внутреннего и въездного туризма в СКФО на период до 2035 года, планируется, что она будет внесена в правительство до 1 декабря. В документе будут учтены прогнозы изменения туристических потребностей, приоритетные направления развития.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ