Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:34
Экстра раунд
13:00 «НОВОСТИ»
13:25 «Психолог и Я...»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
12:41
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

ВИЗИТ ПАВЛА АСТАХОВА В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ ШКОЛУ - ИНТЕРНАТ

2013-05-23 12:30:00
Просмотры: 1469

По расписанию в Республиканской школе - интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – свободное время.

Мальчишки обычно гоняют мяч во дворе, ведь мечта многих из них попасть в грозненский «Терек». Однако сегодня в интернате ждут важного гостя, с минуты на минуту должен приехать Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России - Павел Астахов.

Это не первый визит Астахова в интернат. В последний раз он приезжал сюда три года назад, и как было замечено - с тех пор многое изменилось.

В интернате 64 воспитанника - дети в возрасте от 3 до 18 лет. Астахов ознакомился с условиями жизни учащихся. В кабинете труда, правозащитник продемонстрировал, что эту школьную дисциплину он освоил на «отлично», о чем свидетельствуют его бумажные поделки.

Затем Павел Астахов встретился с опекунами. С теми, кто взял на себя большую ответственность – воспитание детей, оставшихся без родителей. Семья Зулай Муртазалиевой семь лет назад пополнилась сразу на 4 человека. Чеченская мама привезла своих детей из Перми.

«Сотрудники органов опеки регулярно навещают семьи, и никаких замечаний, как правило, не бывает», - рассказал Гелани Даурбеков. Уполномоченный по правам ребенка отметил: «Чечня - особенный регион, который уже имеет неоценимый опыт работы с семьями. Об этом, уже после встречи, Павел Астахов рассказал по телефону и журналистам информационных агентств».

Заби Гайтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ