05:01
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:29 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
05:03
ПТ
24.11.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ В ТАШКЕНТЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ УЗБЕКИСТАНА

2017-10-16 22:41:01
Просмотры: 897

Об этом Глава Чеченской Республики сообщил в своем Instagram.

 «Я благодарен Шавкату Миромоновичу за исключительно дружеский и тёплый характер беседы! Для меня стало откровением, что он заочно очень хорошо знал моего дорогого ОТЦА, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, был прекрасно осведомлен о его борьбе с терроризмом. О нём ему много рассказывал ректор Ташкентского Исламского института имени имама Аль-Бухари, учитель Ахмата-Хаджи и близкий друг нашей семьи - Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Я поделился, с какой искренней любовью Ахмат-Хаджи относился к Узбекистану и её народу»,- написал Рамзан Кадыров.

Стороны обсудили целый ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества в экономике, социальной сфере, культуре, спорте, инвестиционной политике.  Участники встречи  договорились совместными усилиями добиться установления тесных связей между Узбекистаном и Чечней, вывести их на более высокий уровень, придать характер системности.

«Я убедился, что в лице Шавката Миромоновича народ Узбекистана получил по милости Аллаха настоявшего лидера, который безмерно любит свой народ, свою страну, готов всю свою жизнь посвятить служению своему Отечеству! Он знает, как вывести Узбекистан в число наиболее экономически и политически развитых и стабильных стран! Я пригласил Шавката Миромоновича в удобное для него время нанести дружеский визит в регион России - Чечню! Президент дал обещание приехать в Грозный»,- подытожил чеченский лидер.

Глава Чеченской Республики прибыл с двухдневным визитом в Узбекистан.

В Ташкенте Рамзан  Кадыров посетил исламский религиозный комплекс Хазрати-Имом - место захоронения известного исламского ученого-богослова, шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа. Богослов был преподавателем и впоследствии близким другом Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
Глава ЧР также посетит ряд исламских памятников в Самарканде и Бухаре.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ