00:38
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:39 «Хайбар»
  • 05:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:28 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
02:52
СБ
25.11.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ КОМПЛЕКС ШАХИ ЗИНДА В САМАРКАНДЕ

2017-10-18 09:49:11
Просмотры: 386

Об этом Глава Чеченской Республики сообщил на своей странице в Instagram.

"Мне трудно понять людей, которые систематически путешествуют по миру, но ни разу не бывали в Ташкенте, Самарканде, Бухаре. Этот регион на протяжение столетий являлся одним из могущественных центров мировой цивилизации", - написал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что воображение поражает огромное количество величественных памятников истории и архитектуры, наглядно свидетельствующих о былой силе и могуществе края.

"Во вторник я посетил целый ряд дворцов, мечетей, мавзолеев. Их названия известны всему миру. Прежде всего, скажу о комплексе Шахи Зинда, состоящем из нескольких мавзолеев. Здесь покоится двоюродный брат Посланника Аллаха ﷺ - Кусам ибн Аббас. Сам Пророк ﷺ говорил, что Кусам ибн Аббас больше, чем другие похож на него характером и внешностью. Кусам ибн Аббас был из тех, кто лично уложил Мухаммада ﷺ в могилу. Он распространял ислам в Средней Азии, где завершился его жизненный путь ", - сообщил он.

Рамзан Кадыров также побывал в мавзолее Гур-Эмир, где похоронены Амир Тимур и его потомки.

"Комплекс признан одним из шедевров средневековья. Здесь же покоится и великий математик и астроном Улугбек, являвшийся внуком Тамерлана. Про мавзолей Тимура есть некоторые достоверные факты, имевшие место в истории. Так, 19 июня 1941 года власти вскрыли могилу, а через три дня началась война. В Самарканде я побывал на месте захоронения Ходжа Даниёра. В мире его называют по-разному: Пророком Даниилом, Даниэлем, Даниёром. Могилу посещают люди со всего света, люди совершенно разных религий", - заключил Рамзан Кадыров.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ