Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
08:44
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-05-23 17:10:00

АБУБАКАР ТУМХАДЖИЕВ ПРОВЕЛ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Задавайте без стеснения любые вопросы о дорожных проблемах региона – с этого обращения министр автомобильных дорог республики Абубакар Тумхаджиев открывает пресс-конференцию с участием региональных СМИ.


Главные темы обсуждения – реконструкция Шелковского района, где дорожниками завершена большая часть восстановительных работ. И темпы ремонта горных и предгорных участков дорог, повреждённых накануне паводками и селевыми потоками. Прежде всего, подчеркивает Абубакар Тумхаджиев, необходимо дождаться спада воды, после прошедших ливней.

Также, в Росавтодоре в Москве, Министерство автомобильных дорог подготовило документацию на строительство тринадцати дорожных объектов из шестнадцати представленных на Северном Кавказе. А самыми масштабными проектами в рамках федеральной программы «Юг России», станет стройка 300-метрового моста на участке Грозный – Ищерская, а также дорог для курорта «Ведучи». Между тем, без финансовой поддержки федерального бюджета, обеспечить полномасштабный ремонт региональных дорог, говорит министр, пока невозможно.

Тем не менее, по словам министра, состояние дорог в республике лучше, по сравнению со многими регионами России, куда он часто выезжает для переговоров с местными властями. Особая проблема – это желание многих сельчан иметь на подъезде к своим жилым домам – хотя бы грунтовые дороги.

При поддержке Главы республики, темпы восстановления региональных дорог усилились. К примеру, для сравнения, в 2011-ом и в 2012-ом, ямочный ремонт дорожных покрытий возрос с 37 до 48 тысяч квадратных метров. Спрофилированы гравийные дороги - всего свыше 400 тысяч и свыше 11 тысяч соответственно. Отремонтированы улицы во всех районах республики - более 280-ти километров в 2011-ом и более 480-ти в 2012-ом. На развитие дорожной отрасли израсходовано свыше 2-х миллиардов и свыше 3-х миллиардов только за последние два года.

Адлан Дудаев

Количество просмотров: 851
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.