05:01
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:29 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
05:03
ПТ
24.11.17

ГЕОПОЛИТИКА

РОССИЯ ПРИЗВАЛА США И ДРУГИЕ СТРАНЫ УНИЧТОЖИТЬ СВОЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

2017-10-18 11:56:56
Просмотры: 320

Такую позицию высказал замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, выступая на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

Россия, уничтожившая в сентябре последние запасы химического оружия, призвала во вторник США и другие страны "незамедлительно последовать" своему примеру и ликвидировать арсеналы подобных вооружений.

"Вы знаете, что нам по наследству достался крупнейший в мире арсенал этого вида оружия массового уничтожения, и мы с честью справились с задачей его ликвидации, тем самым еще раз наглядно подтвердив приверженность России неукоснительному соблюдению своих обязательств по международным договорам", - сказал Ермаков.

По его словам, ликвидация Россией своего химического арсенала - это "историческая веха для всего международного сообщества".

"Вместе с тем на этом никак нельзя останавливаться. Мы призываем все остальные страны, все еще обладающие химическим оружием, незамедлительно последовать примеру России. В первую очередь это касается государства - инициатора конвенции, которое всегда было самым активным проводником его идей, когда это касалось других государств, а теперь почему-то само остается самым крупным обладателем химического оружия", - отметил Ермаков, выразив недоумение попытками США "бросить тень на уже имеющиеся великие достижения других государств, таких как Сирия".

Отвечая российскому коллеге, постоянный представитель США на женевской конференции по разоружению Роберт Вуд подтвердил, что его страна "привержена уничтожению оставшихся химических запасов к концу 2023 года".

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ