Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:34
Хайбар
04:18 «Земля Пророков»
04:40 «Асхабы»
  • 05:39 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:31 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
04:05
ВТ
21.11.17

ОБЩЕСТВО

ФОНД КАДЫРОВА ПОМОГ СЕМЕРЫМ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ЖИТЕЛЯМ ЧЕЧНИ

2017-10-19 22:19:06
Просмотры: 388

Все они столкнулись с заболеваниями, которые требуют дорогостоящего лечения.

Они никогда не были знакомы и видят друг друга впервые. Каждую из них дома ждет больной ребенок, внук, супруг или родители. Всех их объединило одно - надежда на помощь Фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. И они ее получили.
Маленький Рашид не знает, что такое подолгу гулять на улице с ребятами. Даже легкая простуда для него смертельно опасна. После химиотерапий иммунитет мальчика совсем ослаб. Острый лимфобластный лейкоз у 4 летнего мальчика обнаружили полтора года назад. Врачи решились на пересадку стволовых клеток. Донором стала его мама. Впереди - длительное лечение, деньги на которое семье выделил региональный общественный фонд.
Тот же диагноз год назад поставили и сыну Яхи Насрадиевой. Почти 8 месяцев малыш пролежал в Национальном медицинском исследовательском центре имени Рогачева в Москве. Началось все с воспаленных лимфоузлов. Родители сначала не обратили внимания. Теперь жалеют. Каждые 6 недель мальчик  должен проходить дорогостоящее лечение в Москве. Когда средств совсем не осталось, за помощью семья обратилась в региональный общественный фонд. 
Сколько спасенных жизней, благодаря благотворительности фонда имени первого президента, который возглавляет Аймани Кадырова, точно, наверное, не скажет никто. Но счет идет на тысячи и это не всегда жители Чеченской республики.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ