Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:21
Финал Гран-При Ахмат...
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Нетронутая планета»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
02:36
ВС
22.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-05-25 17:46:00

РАМЗАН КАДЫРОВ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ ИТОГАМИ КОМАНДИРОВКИ АБУБАКАРА ЭДЕЛЬГЕРИЕВА И МУСЫ ДАДАЕВА В МОСКВУ

Развитие сельского хозяйства и АПК - главные приоритеты не только страны, но и каждого конкретного региона. Недавно республику с рабочим визитом посетил и профильный федеральный министр.


Тогда Рамзан Кадыров с Николаем Федоровым остановились на ряде договоренностей и озвученных предложениях. Сегодня Глава региона у Абубакара Эдельгериева интересуется результатами поездки председателя Правительства и Мусы Дадаева в столицу страны.

Развитие АПК и экспорт готовой продукции возможен только при многосторонней поддержке каждого фермера. Новая техника, приобретенная в рамках реализации федеральной целевой программы, позволит улучшить региональные показатели в сельском хозяйстве. Рамзан Кадыров интересуется, какие соглашения достигнуты с Государственной агропромышленной компанией "Росагролизинг". Республика уже имеет опыт сотрудничества с ними. Первая крупная поставка 21 единицы сельхоз техники была произведена в госхоз «Майртупский».

Рамзан Кадыров напоминает, на базе Министерства строительства будет создано новое ведомство. Он тут же дает поручение в понедельник Абубакару Эдельгериеву отчитаться о своей работе, проделанной в этом направлении, а также представить ряд предложений по улучшению работы в целом Правительства. Здесь же Рамзан Кадыров озвучивает последние тенденции в сфере предоставления услуг крупными банками. Многие из них готовы сотрудничать с регионом, только это бывает, порой только на словах. Глава требует конкретных действий.

Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли должны выполнять качественно свою работу. Ведь именно от этих ведомств и зависит бюджет будущего года. Приоритетное направление для региона – инвестиции. Профильный комитет должен также проводить активную политику в регионе. Рамзан Кадыров отмечает, недавно созданные министерства и ведомства должны предоставить, предварительный отчет о своей работе. Полгода – это уже срок, когда можно подводить итоги.

«Каждое министерство, как и Правительство, должно работать. Будущее нашего региона зависит от каждого из нас», - подчеркнул Глава республики.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 1095
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы