Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:16
Не ради слова
18:07 «Ислам и жизнь»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
17:41
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

ДЕЛЕГАЦИЯ ТЕЛЕКАНАЛА «ГРОЗНЫЙ» ПОБЫВАЛА В ГОСТЯХ У ФЕДЕРАЛЬНЫХ КОЛЛЕГ

2013-05-25 11:00:00
Просмотры: 1134

Что было и что стало - Чеченская Государственная телерадиокомпания «Грозный» начала свое стремительное восхождение на самый современный технический «Олимп» в 2010 году.

Именно тогда Рамзан Кадыров на выездном совещании заявил: региональное телевидение не должно уступать федеральным каналам. Окно в мир модернизированного ТВ было решено прорубить на базе телекомпании «Грозный».

Новый студийный комплекс площадью более пятисот квадратных метров с тех пор растет, как говорится, не по дням, а по часам. Фундамент заложили, и тут же приступили к возведению несущих конструкций. За три года идея о самом лучшем региональном телевидении переросла в грандиозный многофункциональный комплекс. В ногу со временем менялся и его облик.

И эти три года пролетели, словно один миг, но именно этот миг стал отправной точкой истории развития чеченского телевидения. Самые современные три новые студии, необычный дизайн, оснащенные аппаратно-студийные комплексы – к таким нововведениям готовится и технический персонал. Стажировки режиссеров, инженеров и творческого коллектива. Здесь техническая составляющая не может сформироваться без грамотных специалистов.

Делегация телеканала «Грозный» ознакомилась с основными звеньями производства телевизионного продукта: студийные комплексы каналов НТВ, Россия-1 и 24, телеканала «Москва-24», а также радиостанции «Доверие». Опыт производства телевизионного контента федеральных каналов в скором времени будет реализован и на чеченском ТВ.

«Железные леди», «Воскресный вечер», программы «Сегодня» и «Итоги», а также о самом главном - формат телепродукта важен не только для простого зрителя, но и для тех, кто принимает в них участие, не раз отмечал Рамзан Кадыров. Несколько минут в эфире – это ежедневный кропотливый труд, который остается за кадром. Он беспощадно удаляется при монтаже и, говоря телевизионным языком, режется в случае большого хронометража.

Голубой экран чеченского телевидения поменяет техническую составляющую. Для оптимального оснащения комплекса сотрудники ЧГТРК «Грозный» провели переговоры с ведущими производителями телевизионного оборудования. Взаимовыгодный обмен опытом с представителями более десяти стран мира - и вот наши сотрудники покоряют технический Эверест центрального телевидения Китая «CС-TV» и не менее известной японской корпорации NHK.

Связь времен спустя поколения хранит черно-белая пленка. Золотой век телевидения в 21 веке – это оперативность, качество и четкость цвета. Рубины и Сапфиры ушли в прошлое – их сменили ЖК-мониторы и домашние кинотеатры. Что осталось от покорения телевизионной корпорации Рупертом Мэрдоком – так это привычка. В любой части планеты каждый из нас независимо от национальности и вероисповедания включает телевизор, чтобы стать соучастником всего происходящего в мире.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ