05:01
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:29 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
05:04
ПТ
24.11.17

АРМИЯ

БОЙЦЫ ЧЕЧЕНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ГОТОВЯТСЯ К ДЕСАНТИРОВАНИЮ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

2017-10-21 22:43:26
Просмотры: 1030

Парашютисты «Летучего отряда» отрабатывают ведение боевых действий в сложных климатических условиях.

Год назад сотрудники спецподразделения вместе с первым заместителем начальника Росгвардии по Чечне Даниилом Мартыновым отработали наиболее сложный элемент - практическое десантирование на Северный Полюс с высоты 4 тысяч метров. Для обмена этим ценным опытом, в республику прибыли специалисты из различных подразделений Росгвардии: «Витязь», СОБР и «Рысь». После прохождения подготовки сводная группа отправится в арктический регион еще раз.
Подготовка силовиков разбита на множество этапов: воздушно-десантная, тактико-специальная, огневая и морально-психологическая. Арктика очень суровый край, а права на ошибку - нет.
Куратором тактических учений назначен начальник управления боевой подготовки ФСВНГ РФ Юрий Бабкин. Он также прибыл в республику для контроля процесса обучения. Генерал-лейтенант на организационном совещании провел награждение группы чеченских силовиков, которые проходили учения на Северном полюсе в прошлом году. Приказом директора Росгвардии Виктора Золотова сотрудники были удостоены медалями и знаками отличия за проявленную доблесть. На совещании присутствовал и начальник чеченского управления федеральной службы войск Национальной гвардии Шарип Делимханов.
На полигоне побывал и спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Они вместе с Юрием Бабкиным и Даниилом Мартыновым наблюдали за ходом учений и опробовали в действии новые гидропланы. 
Подготовка будет длиться около 3 недель. Затем пройдет промежуточный экзамен, который и определит, кто точно отправится на Северный полюс отрабатывать практическое десантирование.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ