Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:34
Хайбар
04:18 «Земля Пророков»
04:40 «Асхабы»
  • 05:39 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:31 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
04:07
ВТ
21.11.17

ГЕОПОЛИТИКА

ЛАВРОВ: РОССИЯ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ВОЙНЫ МЕЖДУ ИРАКОМ И КУРДАМИ НЕ БУДЕТ

2017-10-23 16:49:32
Просмотры: 260

Об этом заявил министр иностранных дел РФ на открытии переговоров с главой МИД Ирака Ибрагимом аль-Джаафари.

Россия поддерживает государственную целостность Ирака и считает недопустимым создание новых линий размежевания по национальному и конфессиональному признакам на Ближнем Востоке.

"Хочу еще раз подтвердить нашу приверженность уважению к суверенитету, территориальной целостности Ирака, приверженность тому, чтобы все проблемы, которые возникают, решались через инклюзивный национальный диалог с участием и учетом интересов всех этнических, конфессиональных и политических групп", - отметил министр.

Лавров также указал на то, что "по мере нормализации обстановки, по мере продвижения к переговорам о политическом урегулировании в разных частях региона, было бы очень важно не допустить создание новых и преодолеть старые линии размежевания по конфессиональному или этническому признаку".

Сергей Лавров заявил, что намерен обсудить на переговорах с Ибрагимом аль-Джаафари задачи по достижению окончательной победы над терроризмом в ближневосточном регионе.

"Сегодня мы хотели бы поговорить о том, какие задачи на данном этапе встают перед нами, иракскими друзьями, сирийскими коллегами и всем международным сообществом в контексте окончательной победы окончательной победы над международным терроризмом в вашей стране и в Сирийской Арабской Республике", - сказал российский министр.

25 сентября в Иракском Курдистане, статус автономии которого закреплен в конституции Ирака, прошел референдум о независимости. Местная Высшая избирательная комиссия объявила, что свыше 90% участвовавших в плебисците высказались за отделение. Правительство в Багдаде считает, что референдум прошел в нарушение основного закона, и не признает результатов голосования.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ