Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
15:14
ВС
22.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-05-27 13:45:00

В СКФО ВПЕРВЫЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КОННОМУ ТУРИЗМУ

Вместо скачек на поляне тишина. Спортсменов проверяют не на быстроту. Кто лучше управляет лошадью в условиях конного похода - такую задачу поставили перед участниками соревнований.


На пяти километровых дистанциях созданы искусственные барьеры – их нужно преодолевать, следуя определенным правилам.

Ребята из Северо-Кавказских регионов собрались в Ингушетии для профподготовки. Перед тем как выйти на поле они получили теоретические навыки от сотрудников Национального центра конного туризма. Благодаря практическим занятиям отличившиеся получат разряды - смогут стать инструкторами и гидами конного туризма у себя в регионе.

В соревнованиях активное участие принимает делегация из Чеченской Республики. Они приехали вместе с сотрудниками Комитета по туризму. Развитие в республике пеших и конных маршрутов - актуальная задача. Но в первую очередь надо подготовить сервис, в том числе инструкторов конного туризма. На это и рассчитаны сегодняшние соревнования.

Среди спортсменов были и представительницы слабой половины. Айшат Алиева приехала из Дагестана, где также планируют развивать конные туристические маршруты и спорт.

Конные экскурсии на Кавказе могут стать особенно интересными. Однако в этом деле, как и в любом другом, есть свои требования - международные правила. Специалисты из Москвы обещают ознакомить с ними всех участников. В следующий раз подобные мастер-классы и соревнования пройдут и в Чеченской Республике.

Зайнди Сосланбеков

Количество просмотров: 1054
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.