Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:38 «Луна рода Хашим»
04:24 «Динуль Ислам»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:10
ЧТ
08.12.16

СПОРТ

В СКФО ВПЕРВЫЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО КОННОМУ ТУРИЗМУ

Вместо скачек на поляне тишина. Спортсменов проверяют не на быстроту. Кто лучше управляет лошадью в условиях конного похода - такую задачу поставили перед участниками соревнований.


На пяти километровых дистанциях созданы искусственные барьеры – их нужно преодолевать, следуя определенным правилам.

Ребята из Северо-Кавказских регионов собрались в Ингушетии для профподготовки. Перед тем как выйти на поле они получили теоретические навыки от сотрудников Национального центра конного туризма. Благодаря практическим занятиям отличившиеся получат разряды - смогут стать инструкторами и гидами конного туризма у себя в регионе.

В соревнованиях активное участие принимает делегация из Чеченской Республики. Они приехали вместе с сотрудниками Комитета по туризму. Развитие в республике пеших и конных маршрутов - актуальная задача. Но в первую очередь надо подготовить сервис, в том числе инструкторов конного туризма. На это и рассчитаны сегодняшние соревнования.

Среди спортсменов были и представительницы слабой половины. Айшат Алиева приехала из Дагестана, где также планируют развивать конные туристические маршруты и спорт.

Конные экскурсии на Кавказе могут стать особенно интересными. Однако в этом деле, как и в любом другом, есть свои требования - международные правила. Специалисты из Москвы обещают ознакомить с ними всех участников. В следующий раз подобные мастер-классы и соревнования пройдут и в Чеченской Республике.

Зайнди Сосланбеков

2013-05-27 13:45:00
Количество просмотров: 1019
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы