Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
13:07
ВС
22.10.17

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ РАССКАЗАЛ О ЗАДАЧАХ НОВОГО МИНИСТЕРСТВА

2013-05-28 09:35:00
Просмотры: 1066

Повышение эффективности работы – с этой целью в органах исполнительной власти республики не раз происходили преобразования.

Министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций будет отсчитывать начало своей деятельности с сегодняшнего дня.

Новое ведомство возьмет на себя функции сразу трех министерств: строительства, национальной политики, печати и информации и Министерства по взаимодействию с гражданским обществом. Его возглавит ранее занимавший пост помощника Главы республики по СМИ Муслим Хучиев. Кроме того, бывший главный строитель региона Хасмагомед Хизриев назначен новым вице-премьером Правительства. В частности, он будет курировать созданное ведомство.

Но это не все, экс-министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев получил пост заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР.

Глава республики также отметил работу, уже бывшего Министра по взаимодействию правительства с гражданским обществом. Как отметил Рамзан Кадыров: несмотря на молодость, Арби Тамаев уже зарекомендовал себя как ответственный работник, он так же продолжит работу с обращениями граждан, но уже в Администрации Главы.

Рамзан Кадыров поставил перед Муслимом Хучиевым задачу - в сжатые сроки подготовить структуру нового министерства и как можно быстрее приступить к работе.

Решение Главы поддержали представители законодательной власти. Заместитель председателя Парламента республики – Идрис Усманов выразил уверенность: данная реформа положительно повлияет на все отрасли. Это шаг на пути к укреплению отношений с федерального центром, отметил Усманов.

После совещания, в своем первом интервью на посту министра, Муслим Хучиев, рассказал журналистам о задачах, стоящих перед новым министерством.

Руководитель нового ведомства уверен, что специалисты министерств смогут найти общий язык и уже в ближайшее время покажут хорошие результаты.

«Назначенные, уже зарекомендовали себя как достойные члены команды Кадырова»,- отметил Рамзан Кадыров. Практика показывает, что решения, принимаемые Рамзаном Кадыровым, влияют на жизнь чеченского народа, да и на республику в целом, только с положительной стороны.

Заби Гайтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ