Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:35
Синмехаллаш
16:00 «НОВОСТИ»
16:23 «Мужество попугая Кеши»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
15:01
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-05-28 23:00:00

Р. КАДЫРОВ: «У НЕКОТОРЫХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «ПРАВОЗАЩИТНИКОВ» ТОЛЬКО ОДНА ЦЕЛЬ – РАБОТАТЬ ПРОТИВ РОССИИ»

Большая пресс-конференция началась сразу после обеденной молитвы. Накрытый на свежем воздухе стол, атмосфера в национальном колорите. Задавать вопросы Главе субъекта в таком формате не часто выпадает возможность.


Рамзан Кадыров сразу же заявил, спрашивать журналисты могут о чем угодно, ответит на любые, даже неудобные для него вопросы. На каждый готов ответить в полной мере и честно.

47 человек, из них 35 главных редакторов, ведущих печатных и электронных изданий. В их числе известная телеведущая Марианна Максимовская. Диалог с Главой ЧР проходит в рамках очередного заседания клуба главных редакторов. Вопросы самые разные, но для Рамзана Кадырова отнюдь не новые. Развитие сельского хозяйства, экономики, затронули и кадровые перестановки в Правительстве ну, и конечно, не обошлось без излюбленной темы многих СМИ - о больших денежных влияниях в Чечню.

Футбольная тема тоже была одной из главных. Поведение болельщиков, строительство «Ахмат-Арены», смена главного тренера «Терек». Интересовались возвращением и условиями проживания русскоязычного населения в республике.

Спрашивали и о якобы похищенных людях в Чечне. Такую информацию распространяет правозащитная организация «Мемориал». Впрочем, чьи права она защищает и во имя чего работает давно известно, отмечает Кадыров.

Братья Царнаевы, конечно, тоже стали актуальной темой. Рамзан Кадыров дает свою оценку.

Участие в выборах, и за какие он – прямые или назначение, на что Рамзан Кадыров заявляет – если действующий Глава субъекта не верит, в то, что пройдет, благодаря голосованию народа, то лучше ему самому уйти.

Обсудили и недавний визит в регион Владислава Суркова. Как Глава Чечни оценивает его отставку, не намерен ли трудоустроить в чеченском Правительстве?

Впрочем, тема Депардье, тоже не осталась без внимания. Отдых чеченских детей в Турции, лезгинки на улицах городов, выдержат ли высотки в Грозном землетрясения, строительство нефтеперерабатывающего завода, межэтнические отношения, дороги, безработица. И, конечно же, излюбленная тема журналисткой братии – платки чеченских женщин.

Конференция длилась около пяти часов, в течение которых Рамзан Кадыров ответил на 72 вопроса. Разного характера и направлений. Беседа прошла в дружеской атмосфере, открытость Главы Чечни вызвала бурные аплодисменты и представителей СМИ. Общение с журналистами на этом закончилось. Эксклюзивные интервью, фотографии на память.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 933
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы