Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:42
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
23:29
ВТ
25.07.17

ОБЩЕСТВО

У ДМИТРИЯ ДИБРОВА ОСТАЛИСЬ ОТ ЧЕЧНИ ХОРОШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

2013-05-29 16:30:00
Просмотры: 1471

История постижения Дмитрием Дибровым чеченского народа началась с Мемориального комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Телеведущий по долгу службы лишь слышал о стремительных изменениях, но решил проверить известную пословицу. Экскурсия по музею и общение с журналистами – хоть и не на работе, но о профессиональном долге Дибров даже здесь не забывает.

Известный телеведущий вспоминает школьные годы. На чеченской земле он пробует национальные блюда, да и заодно учит язык. Хоть и был давно выпускником, но с удовольствием возвращается в прошлое. Академик Адлан Эльдорханов 44 года назад вышел из стен Урус-Мартановской школы №7. Хороший друг Диброва, он для него каждый день в Москве открывал Чеченскую Республику. Главное напутствие от практически «миллионера» вполне жизненное.

Своими знаниями сам Дибров делился с корреспондентами телеканала "Грозный". «Вечерний чай» Дмитрия Диброва на чеченском ТВ превратился в настоящий ужин. Телеведущий о далеких 70-ых годах сегодня вспоминает с ностальгией. Для поколения того десятилетия литература - это Курт Воннегут и «Золото для чемпионов».

Комиссионные магазины с пластинками «Peenkfloid» больше напоминали современные СМИ, тогда они распространяли молодежную культуру. Спустя годы, Дмитрий Дибров вспоминает знаменитую фразу «Ростов, папа» и тот Ростов в 70-ые.

Дмитрий Дибров отмечает несколько российских праздников: например, и день филолога. Отец воспитывал его на музыке и стихах, поэтому так близки Блок и Шолохов. Чем всегда восхищался телеведущий, так это чеченской семьей, ее укладом и нравственными устоями.

Кезеной-Ам, встреча со студентами нефтяного университета. За два дня, конечно, и не поймешь чеченской души, но попытаться понять этот народ можно. Дмитрий Дибров увез с собой не только личные встречи и воспоминания, но и память - о том, что на этой земле можно жить спокойно.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ