Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Васт
00:59 «Земля Пророков»
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
00:58
СБ
21.01.17

ОБРАЗОВАНИЕ

Дата публикации: 2013-05-30 13:10:00

НАРУШИТЕЛИ, РАЗМЕСТИВШИЕ В ИНТЕРНЕТЕ КИМЫ ЕГЭ, БУДУТ НАКАЗАНЫ

Мать молодого выпускника грозненской школы № 42 говорит директору учебного заведения, что сожалеет о поступке сына Адама Темирсултанова.


Утром в понедельник 27 мая, во время сдачи ЕГЭ по русскому языку, молодой человек сфотографировал свой экзаменационный лист с вопросами и разместил его в интернете с помощью мобильного телефона.

Второй нарушитель Тамила Карнаева, из Ачхой-Мартановской вечерней школы № 1, также разместила в интернете фотографию своего листа с вопросами. Районный отдел образования уже получил от неё и от Уполномоченного пункта – объяснительные.

Сама выпускница утверждает, что у неё не было изначально умысла незаконно сдать экзамен ЕГЭ по русскому. Говорит, просто испугалась незнакомых вопросов контрольных материалов.

Региональный центр обработки информации ЕГЭ в Грозном каждый день проверяет и систематизирует все результаты экзаменов. Именно сюда, из Москвы, поступил запрос о зафиксированном в интернете сбросе фотографий листов ЕГЭ. По закодированному штрих-коду, федеральный центр выявил принадлежность листов к Чеченской Республике.

По результатам первого экзамена – министр образования Анзор Музаев провёл совещание с Уполномоченными каждого пункта. Напоминает ответственным по пунктам проведения экзаменов - недопустимость проноса телефонов в аудитории. В подобных случаях, винит в первую очередь ответственных за то, что они закрывают глаза на нарушение условий сдачи ЕГЭ.

Адлан Дудаев

Количество просмотров: 1458
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.