Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:01 «Крах инженера Гарина»
10:01 «Искусство говорить»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
06:59
ЧТ
08.12.16

ОБРАЗОВАНИЕ

НАРУШИТЕЛИ, РАЗМЕСТИВШИЕ В ИНТЕРНЕТЕ КИМЫ ЕГЭ, БУДУТ НАКАЗАНЫ

Мать молодого выпускника грозненской школы № 42 говорит директору учебного заведения, что сожалеет о поступке сына Адама Темирсултанова.


Утром в понедельник 27 мая, во время сдачи ЕГЭ по русскому языку, молодой человек сфотографировал свой экзаменационный лист с вопросами и разместил его в интернете с помощью мобильного телефона.

Второй нарушитель Тамила Карнаева, из Ачхой-Мартановской вечерней школы № 1, также разместила в интернете фотографию своего листа с вопросами. Районный отдел образования уже получил от неё и от Уполномоченного пункта – объяснительные.

Сама выпускница утверждает, что у неё не было изначально умысла незаконно сдать экзамен ЕГЭ по русскому. Говорит, просто испугалась незнакомых вопросов контрольных материалов.

Региональный центр обработки информации ЕГЭ в Грозном каждый день проверяет и систематизирует все результаты экзаменов. Именно сюда, из Москвы, поступил запрос о зафиксированном в интернете сбросе фотографий листов ЕГЭ. По закодированному штрих-коду, федеральный центр выявил принадлежность листов к Чеченской Республике.

По результатам первого экзамена – министр образования Анзор Музаев провёл совещание с Уполномоченными каждого пункта. Напоминает ответственным по пунктам проведения экзаменов - недопустимость проноса телефонов в аудитории. В подобных случаях, винит в первую очередь ответственных за то, что они закрывают глаза на нарушение условий сдачи ЕГЭ.

Адлан Дудаев

2013-05-30 13:10:00
Количество просмотров: 1419
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы