Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:02
Наш путь-Священный Коран
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
09:32
ПТ
21.07.17

ПОЛИТИКА

КОМУ-ТО В РОССИИ ВРАТЬ ХОРОШО

2013-05-31 00:10:00
Просмотры: 1456

Телеканал РБК использовал престарелых женщин из предприятия «Зеленстрой». Заместитель главного редактора Андрей Реут в новостном выпуске рассказывает о положительных изменениях в Чечне.

Он недавно был в группе журналистов, которых принимал у себя Глава республики Рамзан Кадыров. Но тут, же Андрей Реут описывает цитату. Уборщицы, которые переносят скошенную траву на российском флаге. Эта сцена в центре Грозного удивила журналиста, о чем он спешит рассказать телезрителям.

Салимат Максиева и Зулай Израилова не видели новостную программу телеканала РБК, но от услышанного аж подскочило давление. Ту самую сцену они помнят в деталях. Помнят и то, как и кто их просил переносить мусор.

Очевидцем видеосъемок московских журналистов был Ислам Гараев. Он тоже является работником Зеленстроя, работает с газонокосилкой. В тот вечер он был рядом с Салимат Максиевой и Зулай Израиловой.

Тем временем, рассказывая об увиденном, а как, оказалось, о банальной постановке Андрей Реут возмущен и другим моментом. В то время как по его словам женщины несут траву на российском триколоре, вокруг развеваются чеченские флаги. Однако даже на самом видео можно заметить здание Горсовета и Казначейства где развеваются именно российские флаги. Вот они уже отчетливо сняты нашими телекамерами.

Стоит отметить, что Андрей Реут в том же интервью много говорил о положительных изменениях в Грозном и о роли Рамзана Кадырова в развитии республики. Но как можно объяснить поступок журналистов связанный с флагами можно только гадать. Первое впечатление говорит о провокации, тем более женщины-уборщицы уверяют, что никогда не пользовались российскими флагами. Для мусора они строго используют специальные пакеты и мешки.

Известно, что именно в Чеченской Республике исключительно уважительное отношение к символам страны – гербу, гимну, флагу. Сотрудники всех организаций и учреждений наизусть знают гимн, его исполнением начинаются и заканчиваются все официальные мероприятия. А на хребте между Курчалоевским и Гудермесским районами у въезда в Центарой развевается самое большое в мире полотнище российского флага. А более пятидесяти тысяч молодых людей, одетых в футболки цветов российского триколора, прошли по проспектам Владимира Путина и Ахмата-Хаджи Кадырова.

Свое отношение к кадрам, показанным на телеканале РБК, выразил Глава республики Рамзан Кадыров. Также он назвал фальшивкой разговор о том, что кругом все завешано чеченскими флагами.

Рамзан Кадыров уверен, что неуважительного отношения к флагу не было и не могло быть в Чечне. Данной постановкой возмущены жители республики.

Сегодня же стало известно, что Рамзан Кадыров позвонил Андрею Реуту. Журналисту был задан прямой вопрос: «Почему Реут не вмешался в ситуацию, если она на самом деле имела место, и почему не поставил его об этом в известность во время состоявшейся вечером того же дня встречи?». Рамзан Кадыров заявил Реуту, что имеет все основания полагать, что показанный на канале РБК сюжет - постановка, сделанная с одной единственной целью - привезти из Чечни жареный факт.

Зайнди Сосланбеков

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ