Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:35
Экстра раунд
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
15:36
ВТ
25.07.17

ПОЛИТИКА

ГОССОВЕТ ИЩЕТ ПУТИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ СФЕРЫ ЖКХ

2013-06-01 18:30:00
Просмотры: 1088

Глава государства провел заседание Госсовета по проблемам ЖКХ. Сфера давно требует кардинальных изменений, и большинство мер по реформированию ЖКХ зачастую заканчивается разговорами, отметил Путин в своем вступительном слове.

К тому же, необходимо обеспечить прозрачность системы.

9 триллионов рублей требуется на восстановление фондов ЖКХ, говорит Путин. Если не изменить ситуацию в целом, то эта цифра будет только расти. Вкладывать бюджетные средства – неэффективно и недостаточно. Объёмы же частных инвестиций сейчас минимальные – 8 процентов предприятий коммунального комплекса. Нужны частные инвестиции.

О реформировании системы ЖКХ докладывали председатель рабочей группы Георгий Полтавченко, также министр регионального развития Игорь Слюняев. Разработанная программа предусматривает модернизацию всей системы, однако ее, по словам Путина, необходимо представлять уже согласованной с Правительством страны.

Рамзан Кадыров активно обновлял информацию о заседании Госсовета в Instagram, он рассказывал подписчикам не только о самой встрече, но и работе, проводимой для развития жилищно - коммунального хозяйства Чеченской Республики.

Предусмотрено строительство новых коммунальных сетей и ремонт старых объектов. Действуют около 60 ТСЖ, 12 управляющих компаний. В котельных города имеются резервные генераторы. До конца года планируется установить еще 73. Финансируются все эти программы из республиканского бюджета.

В республике активно реализуется и программа "Чистая вода". Практически все населенные пункты имеют водопроводы. Реконструируются сети в Грозном. Создаются зоны санитарной защиты водоохранных территорий. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения электричеством и природным газом высокогорных населенных пунктов. За последнее время проведены газопроводы в самые отдаленные села, проложены линии электропередач. Что серьезно сказывается на охране природы.

В конце заседания Владимир Путин призвал всех со всей серьезностью отнестись к решению к одной из самых острых проблем государства, и не забывать, что народ ждет от власти конкретных действий, а не разговоров, которые уже всем порядком надоели.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ