05:01
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:29 МАГIРИБ
  • 17:58 IИШАЪ
05:01
ПТ
24.11.17

ОБЩЕСТВО

КАРИМОВ: ЭКСПЕРТЫ ВЫСОКО ОЦЕНИВАЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАМЗАНА КАДЫРОВА В СПАСЕНИИ ЛЮДЕЙ ИЗ СИРИИ И ИРАКА

2017-11-14 13:36:57
Просмотры: 267

Об этом пресс-секретарь Главы ЧР сказал в интервью телеканалу "Грозный".

Альви Каримов отметил, что с начала кампании по выполнению поручения Президента РФ Владимира Путина по спасению малолетних детей и их матерей, оказавшихся в Сирии и Ираке, которую проводит Глава ЧР Рамзан Кадыров, вывезено 89 человек. Это граждане России, Казахстана и Узбекистана.

"Это исключительно важная и неоценимая работа, которая должна подвести черту под всей трагической полосой, когда обманутые врагами Ислама люди втянули этих женщин и детей в это кровавое месиво. Сейчас, благодаря действиям Российской Федерации, созданы условия, позволяющие проводить там работу по их спасению. Некоторые пытаются преподнести так, будто бы речь идет о спасении только уроженцев Чечни. На самом деле речь идет о государственного масштаба деятельности, в которой основная главная роль отведена Рамзану Кадырову, и он прекрасно с ней справляется", - сказал Каримов.

Он также подчеркнул, что 99% не только российских, но и зарубежных СМИ исключительно объективно освещают эту работу.

"Но, как и в любом обществе, есть какие-то недожурналисты, которые пишут, что под видом женщин и детей возможно вывозят боевиков. Нужно быть бессовестным, безнравственным и аморальным человеком, чтобы придумывать такое. Но я не думаю, что это заслуживает того, чтобы на это обращали внимание", -добавил пресс-секретарь Главы ЧР.

Каримов добавил, что СМИ, эксперты, политологи и аналитики, которые комментируют эту ситуацию, дают высокую оценку деятельности Рамзана Кадырова в этом вопросе.

"Для нас высшая оценка - оценка руководства Российской Федерации. А оно, в лице Президента России, руководителей палат Госдумы, министров, исключительно высоко оценивают деятельность Рамзана Кадырова в этом вопросе", - заключил Альви Каримов.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ