Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:34
Хайбар
04:18 «Земля Пророков»
04:40 «Асхабы»
  • 05:39 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:31 МАГIРИБ
  • 18:00 IИШАЪ
04:08
ВТ
21.11.17

ОБЩЕСТВО

ХИРАХМАТОВ: РОССИЯ - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, ЗАНИМАЮЩАЯСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕМ СВОИХ ГРАЖДАН ИЗ СИРИИ

2017-11-14 17:13:10
Просмотры: 246

Об этом Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике сказал в интервью ЧГТРК "Грозный".

"Мы не понаслышке знаем, что такое война, детская боль. Очередной рейс из горячей точки прибыл в Чеченскую Республику, на борту которого находилось более 40 людей. В связи с этим событием, в Чечню была прикомандирован помощник уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой - Ирина Александровна, которая высоко оценила работу наших правоохранительных органов, медиков, и уполномоченного по правам ребенка в Чеченской Республики", - сказал Хамзат Хирахматов.
Он отметил, что после последнего рейса уже поступило несколько заявлений с просьбой о помощи.
"Мы собираем необходимые материалы, у нас создана при администрации Главы и Правительства ЧР рабочая группа, куда входят представители министерств и ведомств, которые задействованы в работе по возвращению детей из Сирии. Работа у нас налажена, чего нет ни в одном другом регионе России", - отметил омбудсмен.
Он также сообщил, что возвращающиеся дети бывают слабыми, изнеможденными. После возвращения на родину им оказывается полное сопровождение - в плане медицинской и психологической помощи. Также оказывается помощь при устройстве в детсад или школу.
"Сегодня ни одна страна в мире не занимается возвращением своих граждан из Сирии. Первый этой работой занялся по поручению Президента РФ Владимира Путина Глава ЧР Рамзан Кадыров, который справляется с ней в полной мере", - заключил Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ