Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:55
Бераш, бераш, кегий...
21:15 «Точки опоры»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
20:58
ПТ
02.12.16

СПОРТ

ФИНАЛ КУБКА РОССИИ СОСТОЯЛСЯ

Слова Это` О, музыка Вагнера, финальный куплет в исполнении двух лучших команд по итогам турнира. «Анжи» и ЦСКА подошли к решающему матчу в самых боевых составах.


Около шестнадцати тысяч болельщиков из Махачкалы, фанаты армейцев и, конечно же, много местных любителей красивого футбола устроили очередной аншлаг на «Ахмат-Арене». В ожидании интересной и захватывающей игры на стадионе присутствует и почетный президент футбольного клуба "Терек", Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он лично поздоровался с каждым игроком и пожелал удачи футболистам.

Трансляцию финала Кубка России в этом году впервые проводят операторы ЧГТРК «Грозный». Сигнал на Государственный телеканал передается от работников местной телекоммуникационной сферы. Звучит гимн Российской Федерации. Свисток главного арбитра матча Александра Егорова, и представление началось. Команды без разведки взялись за результат. И уже в самом дебюте матча на рандеву с Габуловым выходит Ахмед Муса, в своем коронном стиле на скорости оторвавшись от защитника. Седьмая минута и 1:0.

Махачкалинцы, подгоняемые трибунами, всячески пытаются отыграться. Но на пути постоянно оказывается голкипер красно-синих Игорь Акинфеев, который проводит этот матч как всегда на высшем уровне. Не смутил вратаря сборной даже выход один на один именитого камерунца. Первая половина игры заканчивается с минимальным преимуществом москвичей. Во втором тайме наблюдается та же картина. Много атак, но без результата. Свое недовольство развитием событий на 74-ой минуте решил показать Лассана Диарра. Пушечный удар из-за пределов штрафной полетел прямо в правую от вратаря девятку. Акинфеев против такого выстрела оказался бессилен. 1:1.

Но на этом интересные моменты матча не закончились. За несколько минут до истечения основного времени прямую красную карточку получает игрок армейцев - Понтус Вернблум за откровенно грубую игру. Матч закончился ничейным счетом, впереди два дополнительных тайма. В большинстве «Анжи» атакует еще больше. Однако ЦСКА на отлично справляется в обороне, более того, имеет несколько собственных опасных выпадов к чужим воротам. Больше отличиться не удалось никому. Серия пенальти. Первым к точке подходит Мубарак Буссуфа, который уверенно отправляет круглого в сетку. Павел Мамаев сравнивает – 1:1. Вторым пробивать одиннадцатиметровый у махачкалинцев выходит Юрий Жирков. Но всё свое мастерство демонстрирует голкипер армейцев Акинфеев, и первый не забитый пенальти. Надежду болельщикам с Дагестана подарил автор первого гола в матче Ахмед Муса, который не забил свой мяч. Однако также нервы подвели и Жусилея. В итоге, 4:3, в послематчевой лотерее удачливее оказались игроки ЦСКА. И уже семикратные обладатели Кубка празднуют триумф.

Алхазур Керимов

2013-06-02 00:10:00
Количество просмотров: 948
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы