10:33
Кавказское сафари
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
12:01 «Спрошу у Султана»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:39
ЧТ
18.01.18

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

АРГУНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ ВОЗОБНОВИТ ПОСТАВКИ ХАЛЯЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В КАЗАХСТАН

2017-11-16 21:18:19
Просмотры: 787

Об этом со ссылкой на менеджера по продажам компании Абдуллаха Адамова сообщает агентство ТАСС.

"На данный момент мы новый договор заключили с Казахстаном. <...> Года полтора назад у нас были объемы поставок в Казахстан примерно три-четыре тонны в неделю, но потом не состыковались. Сейчас заново начинаем работу", - сказал он журналистам на выставке Moscow Halal Expo, которая проходит с 16 по 18 ноября в Москве.

Наладить поставки в Казахстан планируется до конца года. По словам Адамова, продукция вскоре начнет поставляться в Ростов, Москву, Санкт-Петербург, на данный момент она уже завозится в Сургут, Тюмень и Уренгой. В Уренгое у компании появились новые клиенты. "В Астрахани нашей продукции раньше не было, но прошедшим летом мы полностью Астрахань запустили. А от Астрахани мы уже начинаем работу с Волгоградом, Самарой, Саратовом", - добавил представитель компании.

На данный момент мясокомбинат производит 62 вида мясной продукции: колбасы, ветчины, сосиски, а также деликатесы из различных сортов мяса. Вся продукция, выпускаемая компанией, соответствует стандартам халяль. В планах - расширение до 75 наименований.

Международная выставка Moscow Halal Expo проходит в Москве в восьмой раз. В ней участвуют более 250 компаний из 40 стран, которые представляют не только продукты питания, но и одежду, косметику, украшения, туристические услуги, кадровые агентства и образовательные программы для мусульман. В рамках выставки представители бизнес-сообщества, экономисты и муфтии обсудят торговые отношения России и Ближнего Востока, стандарты халяльной продукции, вопросы сертификации товаров. Посетители выставки также смогут поучаствовать в кулинарных шоу и выбрать лучший халяль-продукт года.