Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:37
История адвокат вечности
04:31 «Земля Пророков»
04:58 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
03:56
СБ
22.07.17

ЭКОНОМИКА

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ПОДАЛА ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В ФЦП ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА

2013-06-04 14:00:00
Просмотры: 1447

Самая актуальная и важная для всей страны тема, стала сегодня предметом встречи Рамзана Кадырова с председателем Комитета Правительства республики по туризму Амрудди Эдильгириевым.

Туризм - приоритетное направление для региона, учитывая, что его развитию способствуют и природные условия. Рамзан Кадыров интересуется: «Какую работу проделали региональные власти в этом направлении, и каково взаимодействие с федеральным центром?». Амрудди Эдильгириев отмечает, с первого дня вступления его в должность началась как работа по подбору кадров, так и по разработке новых и воссозданию забытых туристических маршрутов.

Рамзан Кадыров отметил: «Федеральные власти предлагают множество программ по развитию туристического кластера. В этом направлении надо усилить работу. И для привлечения туристов создавать все необходимые условия: например, комфортабельные гостиничные комплексы и различные оздоровительно-развлекательные проекты. Позволят также привлечь туристов в республику и грамотно разработанные маршруты».

Рамзан Кадыров на встрече с Амрудди Эдильгириевым коснулся и вопроса финансирования различных проектов.

Амрудди Эдильгириев подчеркивает, республика может похвастаться и профессиональными гидами, и специалистами в области туристического кластера.

«Участие в таких масштабных выставках, как «Интурмаркет», позволяет грамотно презентовать наши туристические объекты», - отметил Амрудди Эдильгириев.

Туризм – это не только презентация самого региона, но и инвестиции. Грамотный подход к данной отрасли позволит улучшить показатели в сфере туризма, а значит и поможет в развитии экономики региона.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ