05:06
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:28
ВТ
12.12.17
Сообщаем вам, что с нового года Телеканал "Грозный" уходит со спутника "Ямал"402 на ABS-2.
Параметры приема Телеканала "Грозный" cо спутника ABS-2 следующие: скачать.

СТРОИТЕЛЬСТВО

МОЩНОСТИ ТЕХНОПАРКА «КАЗБЕК» ПОЗВОЛЯТ ОБЕСПЕЧИТЬ СТРОИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ РЕГИОНЫ СТРАНЫ

2017-11-20 20:46:42
Просмотры: 821

Сейчас решается вопрос обеспечения железнодорожного сообщения для грузовых перевозок.

Инвестиционный проект технопарк «Казбек» один из крупнейших на Северном Кавказе. Общая стоимость проекта почти 9 миллиардов рублей. На площади 20 гектаров появятся четыре современных завода по производству стройматериалов. Его реализация позволит вывести строительную отрасль республики на совершенно новый уровень. 
Темпы и качество строительства на объекте изучил первый заместитель Председателя правительства Чечни, курирующий крупные строительные объекты Якуб Закриев. На территории технопарка все коммуникации будут проведены под землей. То есть никаких электрических столбов и надземных газовых труб. Кроме того, здесь предусмотрели и возможные перебои с водоснабжением. 
В скором времени начнется активная фаза поставки оборудования, после чего и его установка. При производстве стройматериалов на 96% будет использоваться местное сырье. Гипс, известняк и песок будут добывать в трех карьерах. Один из заводов будет нацелен на выпуск фиброцементных изделий автоклавного воздушного твердения. Они применяются для изготовления стеновых панелей, перегородок, облицовочных плит, черепицы, шифера и не только. Но самое главное – его появление позволит способствовать импортозамещению этого вида строительных материалов.
Якуб Закриев остался доволен увиденным, выразив уверенность, что продукция предприятия будет пользоваться большим спросом на внутреннем и внешнем рынках. Уже сейчас руководством республики ведутся переговоры с компанией РЖД о прокладке железной дороги. Это позволит доставлять чеченские строительные материалы в самые отдаленные точки страны.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ