Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:04
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
05:36
ВТ
25.07.17

РЕЛИГИЯ

УРУС-МАРТАН СКОРО СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ ЦЕНТРОМ ИЗУЧЕНИЯ КОРАНА

2013-06-04 17:00:00
Просмотры: 1607

Глава Чеченской Республики провел совещание по подготовке к открытию школы хафизов в г. Урус-Мартан.

В нем приняли участие первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, куратор строительства школы Хасейн Кадыров, советник Главы ЧР Адам Шахидов и другие. Как рассказал И. Тумхаджиев, работы по строительству школы были начаты в августе прошлого года. На сегодняшний день учебное заведение на сто мест готово к вводу в эксплуатацию.

«Хасейн Кадыров очень тщательно контролировал это строительство, не пропуская ни одного недостатка», - подчеркнул И. Тумхаджиев. «Поработали действительно отлично. Это уже четвертая школа хафизов. И если в трех предыдущих после ввода в эксплуатацию приходилось доделывать некоторые вещи, то в этом случае подобные проблемы не возникнут», - подчеркнул он.

О преподавательском составе будущей школы хафизов Главе ЧР доложил А. Шахидов. Он подчеркнул, что проблем в этом вопросе нет. «У нас есть для этой школы прекрасные преподаватели. Многие из них проходили учебу в Турции и в арабских странах. У нас есть подготовленные специалисты и для последующих школ»,- сказал он.

Р. Кадыров поручил создать в новом образовательном учреждении все условия для духовного и физического развития ребят. По его словам, детям, помимо заучивания Священного Корана, необходимо дать представление о шариате, тарикате, светских науках, обучить их иностранным языкам.

«Это все необходимо для того, чтобы наша молодежь была просвещенной, чтобы наше подрастающее поколение не было обмануто лжеидеологами и не пошло по ложному пути. Я уверен, что мы сможем противостоять врагам на информационном фронте. У нас сегодня в республике около двухсот хафизов, которых наши враги не смогут одурманить, как тех, которые сегодня воюют в Сирии. Они думают, что там идет Священная война, а на самом деле там идет только борьба за власть», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он призвал духовенство республики усилить противодействие идеям экстремизма, которые насаждаются через Интернет и другие средства массовой информации.

«Если мы ослабим работу в этом направлении, наших детей будут обманывать и впутывать во всевозможные авантюры. Мы не можем этого допустить», - сказал Р. Кадыров.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ