Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Васт
00:59 «Земля Пророков»
01:21 «Финал Гран-При Ахмат...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
00:42
ВС
22.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-06-05 09:40:00

ЧЕМ БОЛЬШЕ ОПЛАЧЕННЫХ СЧЕТОВ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ЖКХ

Сфера ЖКХ – головная боль всей страны. И сегодня на совещании в Правительстве Рамзан Кадыров отметил, вопрос задолженности по коммунальным услугам также остро стоит и в республике.


О ситуации на сегодняшний день доложил заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Хасан Ахмадов: долги погашаются, однако дело не сдвинулось с мертвой точки в Грозненском, Урус-Мартановском и Шалинском районах.

Рамзан Кадыров интересуется: «Почему проблема не решается именно в этих трех муниципалитетах? Что делается, чтобы наладить систему выплат?»

Турпал - Али Ибрагимов сообщает: «В Шалинском районе уже наметилась положительная тенденция, и в мае будут уже высокие показатели». Однако все еще оставляет желать лучшего ситуация в Урус-Мартановском районе.

Для изменения ситуации даны максимально сжатые сроки. Рамзан Кадыров отмечает: «Важен не только своевременный сбор платежей. Нельзя не учитывать необходимость работы с населением. В народе бытует мнение, что в республике есть достаточно нефтегазовых ресурсов, а значит, есть и возможность покрыть все потребности населения». Глава региона заявил: никаких баснословных запасов черного золота и газа в регионе нет.

Чечня находится в стадии активного развития, говорит Рамзан Кадыров. Однако для таких масштабных преобразований необходимо регулярное обновление и пополнение используемых ресурсов. Что требует значительного пополнения местного бюджета и финансовых вливаний. Но если республика не оплачивает в полной мере даже коммунальные услуги, об инвестициях и речи нет, подчеркивает Глава региона. Присутствующий на совещании Петр Сельцовский, исполняющий обязанности генерального директора Межрегиональной распределительной сетевой компании, сообщил: проблема с коммунальными долгами есть и в других регионах, но так ответственно к решению этой проблемы, как в Чеченской Республике, мало кто отнесся. Он особо поблагодарил за поддержку в решении наболевшего вопроса Рамзана Кадырова.

И еще одна важная новость: в Чечне появятся три крупнейших завода на Юге России по производству приборов учета электроэнергии, опор из композита и изготовлению кабеля.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Рамзаном Кадыровым было дано указание о реформировании организации « Чечкоммунэнерго» в «Чечэнерго». При этом Глава региона особо подчеркнул, начинать работу необходимо без долгов и проблем.

В свою очередь, министр промышленности Галас Таймасханов сообщил: «Работа в целом налажена. Но есть ряд задач, которые необходимо решить».

Также представитель МРСК рассказал о разработанной специальной программе для региона, которая при поддержке Рамзана Кадырова сможет изменить ситуацию в целом.

Рамзан Кадыров в итоге потребовал от ответственных достичь четкой и налаженной работы в системе ЖКХ. Взаимодействие с населением - вот что необходимо для решения поставленных задач.

Рамзан Кадыров уверен, что уже в скором времени все проблемы будут решены. Население должно понимать - время нестабильности и безвластия осталось в прошлом, мы живем по законам РФ, подчеркнул Глава республики. В конце июня руководители районов должны будут отчитаться за проделанную работу. Отсутствие должного результата повлечет за собой соответствующие меры.

Луиза Андиева

Количество просмотров: 1004
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы