Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
14:48
ВС
23.04.17

ОБРАЗОВАНИЕ

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ТРЕБУЕТ ОТ РЕКТОРОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ПОЛНОСТЬЮ ИСКОРЕНИТЬ КОРРУПЦИЮ

2013-06-05 20:40:00
Просмотры: 1033

После сдачи ЕГЭ школьников ждет не менее сложный этап – получение высшего образования. Об этом говорили сегодня на совещании Главы, где присутствовали руководители ВУЗов с ССУЗов республики.

Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев отметил, сейчас все внимание сосредоточено на школах и сдаче ЕГЭ, однако остались считанные дни до начала приема документов в высших учебных заведениях. И учащимся не должно ничто препятствовать в выборе факультета и при поступлении.

Второй вопрос, которому уделено особое внимание - взяточничество, которое, к сожалению, до сих пор имеет место. Работа приемной комиссии осложняется, рассказывает Анзор Музаев. Руководителей учебных заведений осаждают с различными просьбами. На это заявления Рамзан Кадыров дает краткий ответ - такого в нашей республике быть не должно.

Глава региона отмечает, если будет выявлен еще один подобный случай – ждите последствий. В этой ситуации за все отвечать предстоит руководителю учебного заведения. Качество образования и дисциплина в учреждении зависит именно от него.

Особо уделили внимание звонкам, поступающим от людей, которые занимают высокие должности. В подобных случаях пусть звонят лично мне, говорит Рамзан Кадыров. Глава отмечает, нам нужна образованная молодежь.

Как будет выполняться поручение, Рамзан Кадыров проверит лично. Среди преподавателей будут выявлять взяточников. Проверят и уровень профессионализма. Условия для добросовестной работы – есть, и будут создаваться.

Чеченская Республика уже давно возродилась из пепла. Сейчас у нее другие заботы. Развитие спорта, культуры и, конечно же, образования. Для тех, кто хочет учиться и получать знания, в Чечне созданы все условия. За знаниями в регион должны стремиться студенты из других регионов.

Также обсудили вопрос повышения квалификации работников образования. Министр докладывает, в республике есть институт, где все преподаватели проходят переподготовку. Анзор Музаев отметил, что целесообразнее приглашать профессоров и докторов наук, чем командировать местных преподавателей.

Вопросы оказались и у самих ректоров, они в основном касались отправки чеченских студентов заграницу, и их дальнейшего трудоустройства. Налажен и механизм вовлечения молодых специалистов в рабочий процесс.

Решить возникшие вопросы Рамзан Кадыров поручает первому заместителю председателя Правительства Исе Тумхадживу. В ближайшее время пройдет очередное совещание, где подведут промежуточные итоги.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ