Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:24
Цветик-семицветик
15:45 «Шуна х1ун моьттура»
16:22 «Территория закона»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:40
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ВНОВЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Рамзан Кадыров отмечает: поступает немало обращений от жителей, которые не могут оформить документы на свои земельные участки, которые выделены местной администрацией до вступления в силу земельного кодекса России.


Не все собственники зарегистрировали участки, полученные с 2001-го по 2009 год. Позже изменилась сама процедура оформления. Чтобы решить эту проблему и была создана рабочая группа, которой было необходимо разработать комплекс рекомендаций для того, чтобы граждане могли узаконить свои права.

Комиссия, созданная по инициативе Главы республики, провела масштабную работу по возвращению незаконно занятых земель, 9 тысяч гектаров вошли в специальный резервный фонд. За каждый метр земли из этого фонда, использованного не по назначению, спрос будет с глав муниципалитетов, отмечает Кадыров.

Основной докладчик - министр земельных и имущественных отношений, он же председатель рабочей группы Мохмад Асхабов. По его словам, всего в регионе 250 тысяч хозяйств, налог идет только со 150 тысяч, 10 тысяч платят за аренду. С остальных территорий нет никаких поступлений.

Глава региона подчеркивает, семьям, которые остро нуждаются в земельных участках надо пойти на встречу.

На совещании присутствует и Магомед Селимханов. Депутат Госдумы РФ, член Комитета по земельным вопросам и строительству. По его словам, сам земельный кодекс далеко не совершенен, и от жителей регионов поступает много жалоб в профильный комитет. В Госдуме высоко оценивают земельную политику руководства ЧР, о чем говорят и отзывы самих депутатов.

Населению нужно разъяснить, что иметь правоустанавливающие документы на любой вид собственности необходимо. Неважно досталась недвижимость по наследству, или приобретена лично. Пример халатного отношения к этому вопросу – выплата компенсаций, говорит Кадыров, например, когда фактически дом существовал, во время войны был разрушен, однако документов на постройку не было.

Говорил Рамзан Кадыров и о бюрократии и препонах, которые создаются на пути у желающих оформить собственность. Об этом Главе региона много пишут на страницах в социальных сетях. Кадыров заявляет, зачастую эти преграды создаются либо искусственно, либо это просто халатное отношение к своей работе ответственных лиц.

Работа, начатая по оформлению земельных участков, уже дает положительные результаты. Повысился сбор налогов, причем практически в рекордных процентах, отмечает министр финансов.

В конце встречи Рамзан Кадыров призвал всех глав муниципалитетов, чтобы особое внимание уделили подрастающему поколению. Необходимо занять их во время летних каникул, чтоб потом не пришлось бороться с последствиями. Организовывать спортивные, творческие мероприятия и вовлечь туда, как можно больше ребят.

Ясмина Гацаева

2013-06-05 23:15:00
Количество просмотров: 1156
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы