Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
03:41
ПН
24.07.17

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ ОБСУДИЛ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ Х. ХАКИМОВЫМ ВОПРОСЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ В РЕГИОН ИНВЕСТИЦИЙ

2013-06-06 01:00:00
Просмотры: 1545

Сегодня на встрече с Хасаном Хакимовым - вице-премьером по инвестиционной политике в регионе, Рамзан Кадыров отметил главные факторы в этом направлении. Основная тема на повестке дня - отчет о проделанной работе в сфере экономики.

Хасан Хакимов продолжает: из Турции несколько раз приезжали заинтересованные бизнесмены, и даже представители крупных компаний. Инвесторы готовы участвовать в многочисленных проектах, особенно в сфере сельского хозяйства.

Рамзан Кадыров особенно настаивает на привлечении инвестиций в сельское хозяйство. Республика способна кормить себя и даже экспортировать продукцию в другие регионы, что уже доказано временем. Открывшиеся крупные мясомолочные комбинаты и цеха производят натуральную продукцию, которая пользуется большим спросом у населения. Развивать эту отрасль – первая задача, отметил Глава региона. Хасан Хакимов рассказывает, что инвесторы проявляют интерес к различным сферам.

Компании, специализирующиеся на строительстве каскадных электростанций уже готовы к диалогу, отмечает Хакимов. Также готовится масштабная инвестиция в гостиничный бизнес, что позволит нашим отелям, которые признаны лучшими на Юге России, обрести более высокий статус.

Хасан Хакимов докладывает: регулярно проводятся совещания, посвященные привлечению инвесторов в республику. Также наши специалисты участвуют в крупнейших межрегиональных форумах, где учатся и перенимают опыт у коллег. В этой связи Рамзан Кадыров отметил, что важно готовить кадры, которые не только будут уметь правильно делать свою работу, но и словом уметь привлекать бизнесменов в республику.

Хасан Хакимов рассказал, что в связи с этим будет создан консультационный совет, состоящий из чеченцев из Европы, которые умеют вести бизнес, и знают, что нужно заграничному инвестору. Рамзан Кадыров отметил, что скоро в республику приедут представители крупнейшего фонда Абу-Даби. Их присутствие в регионе уже станет доказательством грамотной политики в Чечне, и для остальных инвесторов послужит своего рода сигналом к важному шагу.

Глава региона рассказывает Хасану Хакимову, как именно можно добиться успеха на инвестиционном рынке. И в этом у Рамзана Кадырова уже большой опыт, поскольку именно благодаря ему послевоенная республика буквально за несколько лет стала инвестпривлекательной с благоприятным климатом для реализации проектов международного значения.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ