Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:12
СБ
21.10.17

ЭКОНОМИКА

МИНИСТР ФИНАНСОВ РОССИИ И ГЛАВА ЧЕЧНИ ОБСУЖДАЮТ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

2013-06-08 19:10:00
Просмотры: 1121

Финансы и проблемы, связанные с их нехваткой и нерациональным использованием обсудили сегодня на совещании в резиденции Главы республики с участием министра финансов страны Антона Силуанова.

С приветственным словом выступил Рамзан Кадыров, подчеркнув, что в регионе уже сделано многое, но и задачи поставлены масштабные.

Силуанов отмечает: Грозный поражает своей красотой. О том, что выделенные средства направлены во благо народа, говорит вид городов. Следующий этап – развитие экономики.

Основной докладчик, главный финансист Чеченской Республики. По словам Усмана Рассуханова, у региона более 4 миллиардов долга - это кредиты из федерального бюджета. Наличие подобного долга – непреодолимое препятствие на пути выхода из положения потребителя. Кроме того, на реализацию Указов Президента дополнительно требуется более 50 миллиардов.

Выравнивание бюджета, долги региона, финансирование экономических проектов, реализация майских Указов Президента. Все эти вопросы были детально обсуждены на встрече. Итогами совещания Рамзан Кадыров и глава Минфина поделились с журналистами при выходе из зала.

Конструктивный диалог состоялся, позитивные изменения не за горами, уверен Эли Исаев. Заместитель руководителя Федеральной службы финансово – бюджетного надзора страны отмечает, наиболее эффективный метод решения проблем - это выехать в регионы и на месте смотреть, что сделано и что необходимо.

Министр неоднократно бывал в Чечне, хорошо знает достижения и проблемы региона. По словам Антона Силуанова, средства по ФЦП в Чечне использованы эффективно. Меры по решению проблем увеличения налогооблагаемой базы, которые были сегодня, обсуждены на совещании, требуют поддержки, хотя это осознают не все федеральные ведомства.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ