Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:14
Лехамаш
09:34 «Психолог и Я»
10:00 «НОВОСТИ 7»
09:15
ПН
01.05.17

ЭКОНОМИКА

В МУНИЦИПАЛИТЕТЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ КОММУНАЛЬНЫХ ДОЛГОВ

2013-06-08 16:00:00
Просмотры: 1316

«Буквально несколько лет назад вскипятить чай или испечь хлеб в этом доме было довольно дорогим удовольствием», - признается Духа. Сейчас же – это занимает считанные минуты.

Газ в дом Аюбовых провели 4 года назад, как и во всем Шатойском районе. Теперь не нужно покупать баллоны с газом или же оплачивать не один вагон дров, которых всегда не хватало.

В отличие от этой семьи, которая исправно платит налоги, есть и те, кто просто не оплачивает коммунальные услуги в срок или не в состоянии это сделать. Разъяснительную работу с неплательщиками руководство района проводит в рамках поручений Главы республики. В самый кратчайший срок граждане должны погасить все долги.

«Почему необходимо платить налоги и на что они идут?», - разъясняет заместитель генерального директора компании «Газпром регионгаз Грозный» Ибрагим Бурсагов. Каждый вопрос разбирается на месте. Главы сел отчитываются по результатам проведенной работы.

Ситуации самые разные. Некоторые жалуются на необоснованные начисления. Другие - на плохие материальные условия. Для тех, кто нуждается в консультации, представитель «Чеченрегионгаз» объясняет порядок оплаты и права граждан, которые предостерегут их от некоторых недоразумений.

После разъяснительной беседы неплательщики пообещали погасить всю задолженность в установленный срок. Всего в Шатойском районе долг за газ составляет 3, 5 миллионов рублей. По словам Ибрагима Бурсагова - это незначительная сумма, если сравнить с остальными муниципалитетами.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ