05:06
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:19
ВТ
12.12.17
Сообщаем вам, что с нового года Телеканал "Грозный" уходит со спутника "Ямал"402 на ABS-2.
Параметры приема Телеканала "Грозный" cо спутника ABS-2 следующие: скачать.

БЕЗОПАСНОСТЬ

В ЧЕЧНЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ «ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЫЗОВ»

2017-12-05 16:45:23
Просмотры: 456

В них приняли участие сотрудники Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике.

В здании «Феникс» высотного комплекса «Грозный-сити» прошли соревнования «Вертикальный вызов». Впервые в России состязания подобного рода проводились лишь в прошлом году.

"Соревнования «Вертикальный вызов» проводятся с целью развития и популяризации физической культуры и спорта, укрепления здоровья, повышения психологической устойчивости пожарных в чрезвычайных ситуациях, популяризации профессии пожарного среди населения", – сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

«Вертикальный вызов» был принят сотрудниками пожарно-спасательных подразделений, прикрывающих населенные пункты с высотными зданиями — Грозный, Гудермес, Аргун и Шали. Всего участвовало более 100 сотрудников чрезвычайного ведомства.

Руслан Яхьяев пояснил, что в задачу участников соревнований входило подняться по 960 ступеням лестниц на 40-ой этаж высотного здания «Феникс» в полной боевой экипировке.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР, вес пожарной экипировки со средством индивидуальной защиты органов дыхания составляет около 20 килограммам, а высота вертикального подъёма в высотном здании — более 100 метров.

Все заявленные участники справились со сложной дистанцией. Члены жюри оценивали как командные, так и индивидуальные результаты.

По итогам соревнований в индивидуальном зачете победил сотрудник специализированной части №23 по тушению крупных пожаров Алихан Баргишов. Лучший результат в командном зачете показали сотрудники пожарно-спасательной части №3 по охране Октябрьского района.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов отметил, что все участники показали хорошую подготовку и добавил, что соревнования «Вертикальный вызов» планируется проводить в республике ежегодно.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ