10:33
Кавказское сафари
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
12:01 «Спрошу у Султана»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:43
ЧТ
18.01.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

ИДЕТ БЛАГОУСТРОЙСТВО ПРИЛЕГАЮЩЕЙ К «ШАЛИ-СИТИ» ТЕРРИТОРИИ

2017-12-13 19:58:07
Просмотры: 860

Жителям Шали, чьи дома подлежат сносу, вручат ключи от новых жилищ и возместят все убытки.

Реконструкция коснулась главных улиц. Близлежащие дома сносят. Кто-то выносит вещи, кто-то разбирает крыши и стены. Среди них есть и частные, и многоквартирные дома.

Строительство высотного комплекса «Шали-Сити» завершилось. Рядом с ним расположена одна из самых больших мечетей в Европе. Она названа в честь Рамзана Кадырова. Здесь одновременно смогут совершать намаз 20 тысяч верующих. Скоро ее тоже откроют. Рядом с ней строится большая парковка, поэтому скоро снесут и близлежащие административные здания.

Пока на одном участке разбирают постройки, на другом уже идет строительство индивидуальных домов. В них заселятся те, чьи дома сносят из-за масштабной реконструкции, которую инициировал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Строители уже заливают фундамент. Когда все будет готово, жильцы получат не только дома, в них будет все - от посуды до мебели. Учитывается и количество членов семьи. Чем больше семья, тем больше и площадь дома.

В скором времени Шали станет неузнаваемым. Строятся крупные объекты, дороги будут расширены. Будет решена и проблема с пробками. Жители города с нетерпением ждут изменений.

Новый центр города с его главной достопримечательностью - огромной мечетью - будет привлекательным не  только для горожан, но и гостей. Уже совсем скоро Шали станет еще одним пунктом, который любой турист, приезжающий в республику, обязательно захочет посетить.