Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:00
Наш путь-Священный Коран
11:56 «Детские новости»
12:14 «Психолог и Я»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
11:31
ПН
23.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-06-12 00:00:00

В ГРОЗНЫЙ ВЕРНУЛИСЬ ПАЛОМНИКИ ИЗ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Специальный рейс Грозный - Джидда. Воздушное судно с паломниками на борту берет курс на королевство Саудовская Аравия. Намерение верующих совершить умру.


За считанные часы по милости Всевышнего группа верующих прибывает в запретный город. На Родину Пророка Мухьаммада (с.а.в). По прилету первым делом паломники устремились в Масджид аль-Харам. Для совершения тавафа и сая. Это обход вокруг Каабы и бег между холмами ас-Сафа и аль-Марва.

Следующий день был последним днем месяца Мухаррам. Его каждый паломник теперь уже запомнит на всю жизнь. Помощник Главы республики вручает каждому пропуск в самое великое сооружение в мире – в Каабу. Утро следующего дня на календаре 1-ое число месяца Шаабан. Группа счастливцев устремляется в дом Аллаха.

В числе избранных Всевышним были потомки устаза Баталхаджи. Султан и Ибрагим Белхороевы. Друзья и соратники первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова и учителя Грозненской школы хафизов.

Главе республики для посещения Каабы было выделено 17 мест. Если учесть, что в мире насчитывается свыше полутора миллиарда мусульман. А возможность побывать внутри святыни предоставляется только единицам. Этот факт говорит о высоком уважении арабского мира и в частности короля Саудовской Аравии к Рамзану Кадырову.

Мовсар Хириханов

Количество просмотров: 1248
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы