Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Имам аль Газали
08:35 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
07:41
СБ
21.10.17

ОБЩЕСТВО

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИИ

2013-06-13 10:20:00
Просмотры: 1204

Сегодня жители центральных районов столицы могли наблюдать за тем, как тысячи людей с флагами в руках идут по главным улицам города.

Колонны направляются к центральной площади, которая по традиции стала местом основных торжеств, посвященных Дню России. Праздник начинается с исполнения Государственных гимнов России и Чечни.

Большая Россия начала отмечать свой день с Дальнего Востока. Во всех регионах прошли шествия, парады и концерты. Народные гулянья демонстрируют все культурное разнообразие страны.

Из успехов и труда каждого гражданина складывается сила и достоинство великой державы. В каждом регионе страны живут люди, благодаря которым крепнет и развивается страна. В Чечне оплотом российской государственности стал первый Президент республики Ахмат-Хаджи Кадыров.

Россия самая большая по территории страна в мире с населением 143 миллиона человек. В ее составе 83 субъекта. Эти масштабы дают понять, насколько трудно ею управлять, предусмотреть все региональные особенности.

Государственный флаг поднимается, им машут. Но сегодня, 6 тысяч человек из числа участники шествия сами решили выстроиться в виде российского триколора. На фоне живого флага - живое исполнение гимна.

История Дня России началась в 90-м с принятием Декларации о Государственном суверенитете. С тех пор два раза менялось название праздника, но суть остается прежней – это начало нового исторического периода в жизни свободной и великой страны.

Для чеченского народа сегодняшний праздник День России дорог вдвойне. В 2000 году 12 июня, главой администрации Чеченской Республики назначен Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно тогда , 13 лет назад было положено начало преобразованиям, результатами которых, сегодня являются мир и стабильность в Чечне.

После выступлений политиков и общественников, сцена оказывается во власти деятелей культуры. В концертной программе участвуют артисты Государственной филармонии.

К участникам шествия на протяжении всего пути присоединяются жители столицы.

Сегодняшнее торжество организовано Правительством республики. Общенациональное праздничное настроение в Грозном поддержали более 100 тысяч человек, придя на центральную площадь и тем самым проявив уважение и любовь к Родине.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ