10:10
Иэс
10:33 «Кавказское сафари»
10:51 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
10:30
ЧТ
18.01.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

В СЕЛЕ ДЖУГУРТЫ КУРЧАЛОЕВСКОГО РАЙОНА ОТКРЫЛИ НОВУЮ МЕЧЕТЬ

2017-12-15 23:29:55
Просмотры: 718

Она построена на средства Регионального общественного фонда им. Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. В ней уже совершили первую коллективную молитву.

На открытие мечети в селе Джугурты собрались старейшины и представители духовенства не только села, но и всего района. Раньше в селе уже была маленькая мечеть, которая не могла для совершения пятничной молитвы вместить всех верующих. Многим приходилось ездить в соседние села. Теперь эта проблема решена.

Как и почти все мечети в республике, эта была построена на средства Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Собравшиеся в один голос благодарят и отмечают заслуги Аймани Несиевны в создании религиозной инфраструктуры, и не только.

Позже собравшиеся совершили религиозный обряд мовлид, а также прочитали молитву, прося у Всевышнего милости для всего народа. Мечеть будет носить имя известного религиозного деятеля Вадуда Даудова, являющегося родственником Президента общественного фонда Аймани Несиевны. Одновременно намаз здесь смогут совершать около 1000 верующих. На открытии святыни также присутствовали представители власти, которые сначала осмотрели новую святыню, после чего вместе с жителями совершили сначала мовлид, а затем и первую коллективную молитву в новой мечети.