Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:19
Молодое лицо успеха
15:37 «Экстра раунд»
15:56 «Ислам и жизнь»
  • 03:00 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:35 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
15:35
СБ
22.07.17

ОБЩЕСТВО

ПРОГУЛКА МАЛЕНЬКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ЗАВЕРШИЛАСЬ

2013-06-16 00:30:00
Просмотры: 999

14 июня в дежурную часть Курчалоевского ОВД поступила информация о пропаже двух детей из селения Цоцин-Юрт. Двоюродные братья Булушевы Адам и Ислам играли неподалеку от дома.

По словам родителей, буквально за полчаса они ушли так далеко, что пришлось звонить в полицию.

В 11.00 был собран весь личный состав отдела полиции. К поискам подключилась и оперативная группа правоохранителей из Тульской области, дислоцирующаяся в Курчалое. Бойцы прочесали все близлежащие лесные массивы. Фотографии малышей появились в соц. сетях. Но, все безрезультатно.

Следственный комитет принял решение привлечь кинологов. Однако собаке не удалось взять след. К поискам подключились и волонтеры.

Как и всегда, в таких случаях, информация поступала противоречивая. Кто-то видел, как их якобы увозили, кто-то слышал детские крики. Отработали все варианты, однако ближе к ночи, сотрудники поняли - необходимо расширить радиус поиска. Вскоре, первые результаты – обнаружены маленькие следы у водоема.

В Джалкинском лесу малыши провели целые сутки без воды, пищи и тепла. Заблудившиеся, обессиленные, они не могли вымолвить и слова. Только попросили есть. Они живы и невредимы.

Предварительный осмотр показал, что жизни детей уже ничего не угрожает. За ситуацией лично следил Глава региона Рамзан Кадыров. Ежечасно ему докладывали о результатах оперативных мероприятий, и в течение 24-х часов он давал указания о дальнейших действиях.

Как только малыши нашлись, Рамзан Кадыров в Instagram поблагодарил всех, кто участвовал в поисках, и не остался равнодушным. Родителям посоветовал быть более внимательными.

Анестезиолог Хадижа уже привыкла к необычным пациентам. Пожалуй, так рады детям в этой больнице не были никогда. Здесь Адам и Ислам проведут несколько дней. Их полностью обследуют, и только тогда смогут вернуться домой, где их ждут игрушки, маленькие сестренки и самое дорогое и в их жизни – мамы. Которые ни за что их больше не отпустят ни на шаг.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ