Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «О, мюрид»
04:00 «Динуль Ислам»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
03:30
ПТ
28.04.17

ОБЩЕСТВО

ГЛАВА ЧЕЧНИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ НОВОГО МОСТА В ГРОЗНОМ

2013-06-17 18:50:00
Просмотры: 1032

Лучше и комфортнее. Вот два принципа, которым следовали автодорожники, планируя новый мост в центре Грозного. Прежний, именуемый «Бароновским», был на два метра ниже и короче на десять метров.

Новая переправа в четыре полосы, тротуары по обе стороны и ночное освещение. Но, самое интересное, мост имеет слегка изогнутую форму. Даже при такой сложной конструкции он может выдерживать нагрузку более чем в 100 тонн.

Новый мост будет носить имя известного эвлия. Кого именно сообщил Глава республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что автодорожники потрудились на славу, и поблагодарил Министерство автомобильных дорог. Рядом с переправой, по обе стороны возведены берегоукрепительные сооружения. А вдоль него как бы продолжая основную часть, идут две подпорные стенки. В транспортной системе Грозного этот мост играет важную роль, соединяя центр города с густонаселенными микрорайонами, а также предоставит возможность прямого выхода к трассам, ведущим в Южные районы Чечни и Дагестан.

Как и любое доброе начинание, открытие моста имени Бамат-Гирея-Хаджи Митаева муфтий республики предваряет чтением дуа. Право торжественного разрезания красной ленты предоставили Рамзану Кадырову. Глава удостаивает этой чести Юсефа Халеда Аль Марзука – главного редактора кувейтской газеты «Аль-Анба», который в эти дни гостит в республике. Вместе с арабским журналистом совершили и прогулку по широкому и красивому мосту. Вскоре недалеко от постройки появятся зеленые насаждения. Такое поручение отдал Рамзан Кадыров.

Глава республики и главный автодорожник фотографируются на фоне новой переправы. Но, даже в эти минуты Рамзан Кадыров не прекращает работу. Он подписывает программу дорожного и мостового строительства. Теперь центральная часть столицы будет значительно разгружена, а сам мост благодаря своей необычной форме вполне может стать одной из достопримечательностей города.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ