Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:54
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
11:42
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИНЯЛ ГРУППУ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ КУВЕЙТА

2013-06-18 18:20:00
Просмотры: 1308

Беседу с Рамзаном Кадыровым представители СМИ Кувейта начали со слов благодарности за приглашение, и в первую очередь, за теплый прием. Гости делятся своими впечатлениями о Чеченской Республике.

Об успехах в строительстве и религиозности чеченцев арабские гости наслышаны.

В составе арабской делегации владелец и главный редактор ежедневной общественно-политической газеты «Аль-Анба» Юсеф Халид аль Марзук и директор издательства Мохаммад Басам аль-Хусейни. Вопросы журналистов касаются как внутренней, так и внешней политики. Говоря о последнем, гости поинтересовались мнением Главы республики о ситуации на Ближнем Востоке и в частности в Сирии.

Комментируя непростую ситуацию на востоке, Глава республики вспоминает слова первого Президента Чечни.

Переходя к внутренней политике региона, журналисты выразили слова восхищения возрожденной республикой. Сроки и объемы выполненных работ впечатляют. Гости интересуются у Рамзана Кадырова планами ближайших пяти лет относительно дальнейшего строительства и в целом положения Чечни в Российской Федерации.

Часть новых объектов в регионе возведено силами инвесторов. Они привлекаются отовсюду. Регион готов к новым бизнес-проектам. Глава республики выражает надежду, что в дальнейшем в инвестировании Чечни примут участие и арабские бизнесмены.

Отвечая на вопрос об отношениях с арабским миром, Рамзан Кадыров подчеркивает, они более чем дружеские.

Говоря об открытости Главы Чеченской Республики, журналисты не могли не спросить и о давних дружеских отношениях Рамзана Кадырова с Главой государства Владимиром Путиным. Начало им положил еще первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров, делится Рамзан Ахматович. Его доброе имя и искренние намерения укрепили отношения сторон.

Из одного вопроса вытекает второй. Положение мусульман в многоконфессиональном государстве? Ответ на вопрос лаконичен. Россия – демократическая страна. Пресс-конференция с арабскими журналистами длилась около часа. В беседе с гостями Глава республики выразил признательность представителям Кувейта за особенно теплое отношение к Чеченской Республике.

Милана Манаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ