Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:00
Наш путь-Священный Коран
11:56 «Детские новости»
12:14 «Психолог и Я»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
11:25
ПН
23.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-06-18 18:20:00

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИНЯЛ ГРУППУ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ КУВЕЙТА

Беседу с Рамзаном Кадыровым представители СМИ Кувейта начали со слов благодарности за приглашение, и в первую очередь, за теплый прием. Гости делятся своими впечатлениями о Чеченской Республике.


Об успехах в строительстве и религиозности чеченцев арабские гости наслышаны.

В составе арабской делегации владелец и главный редактор ежедневной общественно-политической газеты «Аль-Анба» Юсеф Халид аль Марзук и директор издательства Мохаммад Басам аль-Хусейни. Вопросы журналистов касаются как внутренней, так и внешней политики. Говоря о последнем, гости поинтересовались мнением Главы республики о ситуации на Ближнем Востоке и в частности в Сирии.

Комментируя непростую ситуацию на востоке, Глава республики вспоминает слова первого Президента Чечни.

Переходя к внутренней политике региона, журналисты выразили слова восхищения возрожденной республикой. Сроки и объемы выполненных работ впечатляют. Гости интересуются у Рамзана Кадырова планами ближайших пяти лет относительно дальнейшего строительства и в целом положения Чечни в Российской Федерации.

Часть новых объектов в регионе возведено силами инвесторов. Они привлекаются отовсюду. Регион готов к новым бизнес-проектам. Глава республики выражает надежду, что в дальнейшем в инвестировании Чечни примут участие и арабские бизнесмены.

Отвечая на вопрос об отношениях с арабским миром, Рамзан Кадыров подчеркивает, они более чем дружеские.

Говоря об открытости Главы Чеченской Республики, журналисты не могли не спросить и о давних дружеских отношениях Рамзана Кадырова с Главой государства Владимиром Путиным. Начало им положил еще первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров, делится Рамзан Ахматович. Его доброе имя и искренние намерения укрепили отношения сторон.

Из одного вопроса вытекает второй. Положение мусульман в многоконфессиональном государстве? Ответ на вопрос лаконичен. Россия – демократическая страна. Пресс-конференция с арабскими журналистами длилась около часа. В беседе с гостями Глава республики выразил признательность представителям Кувейта за особенно теплое отношение к Чеченской Республике.

Милана Манаева

Количество просмотров: 1130
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.