Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:40 «Динуль Ислам»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
23:07
ЧТ
19.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В ГРОЗНОМ ЗАРАБОТАЛ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР

2013-06-18 10:30:00
Просмотры: 1758

Теперь приемом экстренных больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет заниматься Региональный сердечно-сосудистый центр.

В торжественном открытии участвуют члены Правительства, представители Минздрава, а также медицинский персонал. По словам заместителя министра здравоохранения Асланбека Магомадова, отсутствие единого центра создавало много неудобств. Теперь эта проблема решена.

Региональный сосудистый центр открыт на базе Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи. Врачи рассказывают, как будет осуществляться прием пациентов.

Подобные учреждения в нашей стране начали создавать только два года назад. Оснащенный самым современным медицинским оборудованием Центр, способен проводить тщательную диагностику и оказывать первую экстренную помощь. Все это позволяют сделать специальные аппараты: ангиограф, компьютерная и магнитно-резонансная томография.

Магнитно-резонансный томограф позволяет диагностировать различные заболевания с высокой точностью. Подобное оборудование используют во всех сосудистых центрах мира. Открытие такого медицинского учреждения в республике позволит вести прием больных по международным стандартам.

В кабинете рентгенохирургии будут проводиться ангиографические исследования. Этот аппарат позволяет тщательно обследовать сосуды и проводить различные манипуляции, связанные с оказанием экстренной помощи больному. В том числе устанавливать стенды в сосудах.

Стоит отметить, что подобного Центра в республике до сих пор не было. Необходимость возникла по причине большого количества больных с сосудистыми заболеваниями. На базе больницы успешно функционируют и отделения сосудистой и нейрохирургии, которые позволяют проводить операции, не выезжая за пределы республики.

Элина Халидова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ