Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:11
Динуль Ислам
17:31 «Прямая трансляция религиозной...»
18:04 «Цкъа мацах»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
17:24
ЧТ
19.10.17

ОБЩЕСТВО

БОРЬБА С НЕЛЕГАЛЬНОЙ СВАЛКОЙ В СТ.КАЛИНОВСКАЯ

2013-06-18 15:35:00
Просмотры: 1234

Секимат Дунаева живёт на окраине станицы Калиновская. Ещё полгода назад в десяти метрах от её дома, невозможно было пройти из-за горы бытового мусора. Воздух также наполнял неприятный запах тления от незаконных скотомогильников.

Сегодня свалки в этом секторе полностью ликвидированы сельской администрацией. Однако некоторые жители продолжают нарушать закон.

В другой части станицы, стихийные свалки ещё не расчищены полностью. Власти не успевают вывезти сброшенный мусор, как ночью снова кто-то вываливает его сюда. Одного нарушителя мы застали днём. Житель станицы утверждает, что просто подогнал сюда свой грузовик с навозом.

Глава сельской администрации показывает нарушителю местонахождение временного хранилища мусора в пяти километрах от станицы. За каждым сектором вокруг населённого пункта, есть специальные добровольные наблюдатели.

В администрации Наурского района говорят, что документы на центральное хранилище мусора, которое там было ещё в Советскую эпоху, скоро будут готовы. Осталось только перевести землю из категории сельхозугодий, в категорию сельского поселения.

Между тем, сельские власти в Калиновской пока прибегают к помощи близлежащей военной части. Оттуда, безвозмездно предоставляют тяжёлую технику для переноса стихийных свалок на временное хранилище. Также военная часть предоставляет администрации села и безопасные для здоровья строительные отходы для ликвидации бездорожья.

Сельские власти продолжают ликвидацию стихийных свалок вокруг станицы. Если всё оставить, как есть - это может нанести вред людям, через почву, воду, воздух и пасущийся рядом скот. Людей в мечетях и на собраниях призывают соблюдать чистоту, и вывозить мусор строго на временное хранилище.

Адлан Дудаев

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ